您的位置:首页 > 文明播报
禾城又一家“慈善爱心超市”开张
发表时间:2017-09-27     来源:嘉兴日报

  日前,南湖区新嘉街道新增一家政企合作的“慈善爱心超市”,兼具募捐、义卖、帮困、扶助等功能。

  记者走进超市,只见一排排货架上摆满服装、食品、粮油、米面、日用品等,标价远低于市场价。据悉,首批面值200元的“助困券”,也已发放到辖区30户特困家庭。在往里走,“慈善捐赠接受义卖处”窗明几净。

  据了解,该慈善爱心超市是由新嘉街道主办,南湖区慈善总会协办,浙江龙庄润实业有限公司承办,于2017年8月25日在南湖区行政审批局注册成立。“慈善爱心超市”为综合性社区服务超市,主要开展便民服务活动。同时接收社会各界及爱心人士的实物捐赠,开展慈善义卖活动,所得款项将全部用于扶贫帮困。

  超市还为新嘉街道户籍的持证困难人群(低保户、低保边缘户、支出型贫困家庭、残疾人员)提供优惠折扣。

  “慈善超市是我们关爱弱势群体的一个平台,在这里我们会设立慈善专柜,爱心人士可以到超市进行捐赠。残疾人和困难群体可以享受到优惠的价格和便捷的服务。”新嘉街道相关负责人表示。(记者 姜晓丽)

责任编辑:沈鸿燕