您的位置:首页 > 文明播报
嘉兴南湖启动“远离网吧、文明上网”教育活动
发表时间:2017-09-07     来源:嘉兴文明网

  新学期已经开始,为确保中小学生身心健康成长,进一步加强对中小学生上网的引导和管理,做到“远离网吧、文明上网”,近日,嘉兴市南湖区中小学生“远离网吧、文明上网”教育活动正式启动。

  活动期间,南湖区各中小学校将对全体学生开展一次“远离网吧、文明上网”教育活动。通过主题班会、国旗下讲话等形式宣读一份“远离网吧、从我做起”的倡议书。组织全体中小学生学习《互联网上网服务营业场所管理条例》和《全国青少年网络文明公约》,通过各种反面典型,教育学生认识到沉迷于虚拟世界的巨大危害,自觉做到“远离网吧、文明上网”。动员教师对学生上网进行指导,教育学生在家庭和学校在上网学习和娱乐时,不登录、不浏览未成年人不宜的网站,不参与不良网络游戏,自觉抵制不良信息的危害。

  同时,通过家长学校、家长会等多种形式,向家长宣传未成年人不得进入网吧的要求,下发《致全区中小学生家长的一封信》,教育子女不进网吧,不浏览有害信息,切实承担起家长和监护人的责任。

  南湖区各中小学校将积极发动少先队、学生骨干为义务监督员,监督网吧经营场所的行为,杜绝未成年人进入营业性网吧。发现村、社区内有黑网吧,网吧有接纳未成年进入的违规行为,及时报告文化行政部门和公安部门对违规网吧进行查处,形成群防群治、互相配合、齐抓共管的局面,共同营造良好的社会环境。(嘉兴日报 记者 王韶韵)

责任编辑:沈鸿燕