文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
我市举行大运河文化旅游与古镇建设座谈会
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-04-09 09:15:57

  昨天下午,嘉兴市大运河文化旅游与古镇建设座谈会在秀洲区王江泾镇举行,旨在深入贯彻习近平总书记关于大运河保护的批示精神,积极落实《大运河文化保护传承利用规划纲要》中心任务,推进嘉兴“一核十镇百项千亿”重大项目建设,努力把嘉兴建设成为运河文化示范城市和旅游高地。

  座谈会上,凤桥镇、王江泾镇、崇福镇、濮院镇、长安镇等我市运河沿线14个古镇的相关负责人,围绕古镇文化旅游资源禀赋、发展思路、近期规划与建设项目等方面进行了交流。这些古镇位于大运河为骨干的河网体系中,拥有保存较好的古镇传统风貌及历史街区,也有文化旅游保护与开发项目。这些保存至今的水乡古镇,已成为我市一笔珍贵的历史文化遗产。

  此次会议指出,大运河是嘉兴的母亲河,是活着的、流动着的文化遗产。嘉兴打造具有“红船魂、国际范、运河情、江南韵”的江南水乡文化名城,必须加强大运河文化保护,塑造大运河遗产国际品牌。我市要高起点做好规划设计、高标准推进项目建设、高品质展示古镇风貌,围绕把大运河(嘉兴段)建设成为世界文化遗存保护带、运河生态文明示范带、魅力文化旅游融合带、沿河开发开放经济带的功能定位,加快大运河文化旅游与古镇建设。(记者 孔越

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享