文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
“我和我的祖国”征文征集活动启动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2019-01-11 10:06:37

  记者昨天从嘉兴市文联了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动正式启动,面向全国征集相关作品。市文联邀请嘉兴市民积极参与此次征文征集活动。

  活动要求作品应紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“个人”与“国家”的关系为视角,用文艺的形式生动展现70年来新中国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,生动展现在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就,生动展现中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

  作品征集时间将持续至今年6月30日,征集体裁分为文学类、摄影类和短视频类。

  作品征集结束后,组委会办公室将邀请相关艺术门类专家学者分别组成评委会进行评审,并按照不同艺术门类进行奖励。优秀作品将在中央主要新闻媒体刊发并结集出版。(通讯员 沈蕾 晚报记者 黄烨)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享