文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
平湖市开展改革开放40周年文化类征集活动
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-29 10:04:39

  今天上午,平湖市纪念改革开放40周年书法作品展在市会议中心底楼大厅举行。至此,平湖市档案局等单位开展的纪念改革开放40周年文化类征集活动的部分成果得到展示。在展览现场,一批老同志看到这些作品后给出了很高的评价。

  据了解,今年是我国改革开放40周年,也是十九大召开后的开局之年。为全面助推改革开放的历史进程,回顾和总结平湖市40年来的沧桑巨变,热情讴歌社会主义现代化建设进入新时代的崭新气象和创新成果,平湖市相关部门开展了纪念改革开放40周年的相关文化类征集活动。

  由平湖市档案局(史志办)、平湖市文学艺术界联合会联合举办的纪念改革开放40周年诗歌征集及书法展览活动,是其中一项重头戏。据了解,诗歌征集活动围绕我市改革开放40年来在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和全面从严治党等方面所发生的历史性事件,以及我市各行各业在改革开放40年进程中所发挥的作用、取得的成就,在立足岗位、争先创优活动中涌现出来的先进人物的典型事例,向全市征集优秀原创作品。

  本次诗歌征集的文体为传统诗词、楹联、辞赋和新诗,主办方为方便参与者更好地创作出优秀作品,提供我市在开展纪念改革开放30周年、平湖解放60周年、建党90周年等活动中形成的书稿作为创作素材。

  书法征集展览活动则面向市书法协会指定人员,书写内容为诗歌征集中入选的40件(首)诗词、楹联、辞赋和新诗,本次展出的即为这些作品。

  由市档案局(史志办)组织举办的纪念改革开放40周年大型图片展览,则立足于全面展示平湖改革开放40年来的辉煌历程和巨大成就,深刻反映平湖发生的历史性变化,围绕2008—2018年间全市的重要事件、重要会议、重大活动、重大工程建设等,反映平湖改革开放以来在政治、经济、社会、文化与人民生活等各个领域发展变化的相关照片为征集对象,公开向我市各镇(街道)、经济技术开发区、独山港经济开发区、市级机关各部门、市属各单位征集作品。

  据了解,本次征集的要求非常宽松,对照片是否为黑白、彩色、单幅、组照均不设限,拟送照片也不框定相纸版或电子版,但报送照片均需就拍摄内容、时间、地点、事件配有相应的文字说明。据悉,此次活动截止本月30日。(晚报记者 辛春喜 通讯员 倪蓓蓓 胡彧)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享