文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
垃圾分类进农村文化礼堂
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-14 08:48:41

  近日,南湖区新丰镇开展了以“活力青春健步走,乡村振兴我先行”为主题的垃圾分类进农村文化礼堂巡回宣讲活动。新丰镇团委、新丰镇各村团支部、新丰镇中心医院团支部负责人、新丰镇中心小学的老师、学生代表和镇北村村民代表80多人参加了此次活动。

  活动以新丰镇中心医院为起点,参与者进行了一个小时的青春健步走,最终到达镇北村文化礼堂。在健步走过程中,大家向商户宣传垃圾分类知识,并发放了宣传册,倡导做好垃圾分类工作。

  到达镇北村文化礼堂后,举行了一场垃圾分类知识讲堂,青鸟社工为大家详细讲解了有关垃圾分类方面的知识,中间还穿插了知识问答,让大家对垃圾分类知识有了更深入的了解。新丰镇中心小学的学生还进行了垃圾分类海报作品展和歌唱表演。

  镇北村是新丰镇垃圾分类进农村文化礼堂巡回宣讲活动的第一站,村党委书记朱元忠表示,农村垃圾分类工作他们已经参加了培训,接下去,他们村会马上在美丽乡村示范点上开展此项工作。

  在做好镇区垃圾分类工作的基础上,今年新丰镇还将在农村铺开垃圾分类工作,目前竹林村作为试点已经开始了这项工作。接下去,新丰镇将陆续在各村开展垃圾分类进农村文化礼堂巡回宣讲,到今年8月,农村生活垃圾分类工作将拓展到全镇所有村。

  新丰镇有关负责人介绍,该镇的垃圾分类工作以12个有代表性的健身小区为试点,以美丽乡村精品线为重点,通过建造垃圾分类亭、实行垃圾分类换积分等工作,在试点成熟后逐步推开。(通讯员 唐建青 记者 朱弼瑜)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享