文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
湘家荡社区文化月热闹开场
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-07 09:34:52

  上周五晚上,南湖区七星街道江南新家园社区文化广场上灯光璀璨、人头攒动,湘家荡(七星街道)社区文化月开幕式暨“魅力湘家荡 舞出新风采”排舞比赛在这里拉开帷幕,吸引了社区居民前来观看。

  “快点,快点,去晚了占不到好位子了!”当天傍晚6点不到,比赛还没开始,广场上就已经坐满了人,非常热闹。

  由七星镇中学学生带来的舞蹈《龙狮庆丰》拉开了文艺会演的序幕,接着,各个社区文艺队分别献上了他们精心准备的排舞表演,将当晚的气氛推向高潮。台下不少观众纷纷举起手机,将这些精彩的瞬间记录下来,并发到了自己的微信朋友圈。

  “你看,那个站在中间的男生,跳得可真好,一点也不怯场,真厉害啊。”顺着话音朝台上看,果不其然,站在最中间的是一名穿着亮片装的男舞者。

  据记者了解,这支舞蹈是由湘城社区带来的,并在当晚和江南新家园社区的舞蹈一起获得了金奖。

  “表演者都是我们辖区一所幼儿园的年轻老师,为了这次排舞比赛,这些老师利用休息时间,排练了半个多月。”湘城社区工作人员于洁告诉记者,站在中间的这名男舞者名叫刘双源,今年24岁,他和另一名叫胡靖雯的老师担任了这支舞蹈的编舞工作。

  “我很喜欢跳舞,平时在外面也学过街舞。这次能有机会代表社区比赛,同时还能为大家带来快乐,我觉得很荣幸。”刘双源说。

  据湘家荡管委会(七星街道)文化站站长段素芳介绍,每年立夏,湘家荡区域都会举办社区文化月,并组织丰富多彩的活动,一直持续到端午节。“今年这场社区文化月活动共有6场,区域内的各个社区会分别带来一场不同主题的活动,有趣味运动会、湘南戏曲专场、三家浜文化走亲等,6月13日的腰鼓展演同时也是这场社区文化月的闭幕式。另外,5月全月还穿插了书香阅读的活动。”

  “我们的文化家园需要社区居民来参与,希望热爱文艺的居民一起投身于这样的文艺活动中来,以此来提升社区居民的幸福感和参与感,一起享受丰富的文化大餐。”段素芳说道。(晚报记者 孔嘉敏 通讯员 朱徐华 赵佳琴)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享