文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
红色历史剧《初心》在嘉职院全新改版上演
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-04-08 09:35:05

  

  在南湖的烟雨中,一艘小船孕育着一个惊天动地的壮举,历史课本中熟悉的名字化成舞台上一个个青春的身影……4月1日晚,由嘉兴学院师生自编自导自演的原创红色历史情景剧《初心》,在嘉兴职业技术学院亮相,嘉职院师生代表共600多人一同观看了这场演出。

  《初心》话剧共五幕,围绕中共一大的革命故事展开,以历史情景剧的形式,重现了1921年毛泽东等13位一大代表创立中国共产党的光辉历程。该剧以“南湖红船”为载体,向观众传达了早期共产党人敢为人先、坚定信仰、继往开来的奋斗故事和“初心”精神。

  嘉职院财务171班的郑沉沉同学说:作为一位新时代的新青年,在嘉兴南湖边的高校中学习和生活,了解中国共产党的光荣历程是十分必要的。此次观看《初心》,让我印象深刻的是,在民族生死存亡的危急时刻,热血青年的坚定信仰和勇敢无畏,为祖国和民族找到了出路,也知道了选择革命这条道路的艰辛,明白了“初心”对于成就一番事业的伟大意义。(晚报记者 沈爱君 通讯员 赵远远)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享