文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
民间文化工作者新春送“福”乐融融
2个小时送出230多副春联
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-13 15:20:51

  “‘红梅含苞傲风雪,柳树吐翠迎新春’,这副春联写得真好,贴在门上一定很喜庆!”“我还是最喜欢这位书法家写出的‘福’字,大气、喜庆,越看越有味道!”在海宁市斜桥镇文化广场,多位民间书法爱好者现场写“福”字送春联,给驻足观看的市民带来欢乐。

  年味越来越浓,为给大家带来节日的祝福,这些天,海宁城乡众多书法爱好者纷纷走上街头,挥毫泼墨,为市民送“福”字写春联,成了春节前灿烂阳光下一道亮丽的风景。

  在海宁市斜桥镇文化广场,由海宁市斜桥镇民间文化研究所组织当地民间书法爱好者开展的这场送春联送“福”字活动,吸引了许多市民前来观看。书法爱好者们现场挥洒才情,把散发着墨香的春联或“福”字免费送给围观市民,赢得了他们的赞扬,也给他们带来了欢乐。这场活动从上午8点半开始,历时2个多小时,送出春联230多副。

  “作为海宁的首个民间文化研究所,斜桥镇民间文化研究所是利用非国有资产、自愿举办、从事非营利性社会服务活动的社会组织,这次举办活动,是为了发挥专长,更好地与大家欢度春节。”海宁市斜桥镇民间文化研究所人士表示,在新的一年,他们将更好地结合海宁斜桥古镇实际,以文化兴盛为己任,致力于保护、挖掘、继承和发展古镇斜桥民间民俗文化,努力提高区域内文化软实力,打造好古镇文化品牌。(晚报记者 陈 强 通讯员 卜晓莲)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享