文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
嘉兴送春联送福活动火热开展 营造浓浓过年氛围
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-11 10:27:01

  2018年农历春节将至,为营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,嘉兴各地陆续开展迎春送春联送福活动,为广大市民送上新年的祝福。

  嘉兴市委宣传部到结对社区开展送春联、送灯笼活动

  

  

  

  

  2月4日下午,中共嘉兴市委宣传部常务副部长王登峰带领部机关党员志愿者共15人到结对社区——新兴街道运南社区开展送春联、送灯笼活动,为社区居民送上新春祝福。

  

  2月4日下午,运南社区里一派喜气洋洋的景象。党员志愿者们现场挥毫泼墨,一个个喜庆的“福”字跃然纸上,一副副饱含祝福的春联一挥而就。“玉质无暇鸣脆音,溪音有律起清涟”、“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……一幅幅春联不仅蕴含着满满的祝福,也展现了清正廉洁的作风。现场共送出50多幅春联、近百张“福”字,深受社区居民的喜爱。写完春联,党员志愿者们还深入居民家中,为年老的居民张贴春联,送去祝福,居民纷纷表示感谢。(嘉兴文明网)

  嘉兴“白衣天使”挥毫泼墨 送福送春联

  

  

  

  

  

  2月6日,武警浙江总队嘉兴医院开展“送福送喜送春联”活动。医护人员现场挥毫泼墨书写春联和“福”字,将健康祝愿送给患者。(浙江在线拍友 金鹏)

  “新桃换旧符”——嘉兴五高开展送春联进社区活动

  

  

  2月5日正值农历腊月二十,微风带来了阵阵寒意,而嘉兴市庆丰社区居委会满地“福”气,热闹非凡。庆丰社区的老邻居——嘉兴市第五高级中学的同学们正在现场为居民群众写春联、送祝福。

  嘉兴市第五高级中学有三位同学参加此次春联送福活动。大家现场挥毫洒墨,“福”字墨汁未干,即被围观的群众领走。活动现场,社区工作人员忙着给小书法家们打下手,有的摁纸、拉平,有的挂钩固定,大家都小心翼翼地将墨迹凝结成的一份份吉祥祝福送给现场的居民。同学们还事先准备了许多寓意吉祥的对联,以方便居民的挑选“定制”。

  小书法家们隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如,活动现场充斥着书就的春联和飘香的墨汁。居民们表示,“手写的春联比较喜庆,更有年味。你看这字多漂亮。我来年还想请他们帮忙写些,拿回去张贴。”一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,一副副火红的对联,都寄托着大家辞旧迎新、展望未来的美好愿望。嘉兴五高发挥自身艺术教育特色,五年来一直坚持为周边社区居民书写春联,送出春联多达300余条,邻里互助的同时,展现了学校“以美育美”的喜人成果。(顾伟成)

  南湖区司法局开展“弘扬宪法精神 迎新春送春联”主题法宣公益活动

  

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,南湖区司法局与鸳鸯湖诗社到建设街道联合开展“弘扬宪法精神迎新春送春联”主题法宣公益活动。  

  翰墨飘香,送来了冬日里的融融暖意。活动现场,鸳鸯湖诗社的老师挥毫泼墨,为居民书写春联。春联不仅包涵新春祝福,还融入了法治元素,如“政通国盛千家富法治人和九州安”“依法治国国运昌 廉政为民民心暖”等。前来领取春联的居民络绎不绝,在欢乐祥和的气氛中本次活动送出了100多副春联和100多个“福”字。活动现场还设置了法律服务咨询台,向居民宣传法律知识,解答法律咨询,提供法律服务。  

  春节临近,南湖区司法局以迎新春送春联活动为契机,深入开展法治宣传活动,进一步提高了群众的法治意识,丰富了群众的精神文化需求,为春节期间社会和谐稳定营造浓厚的法治氛围。(南湖区司法局)

  秀洲“清风廉韵迎新春你我同庆新时代”送春联活动火热开展

  

  

  为认真学习贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,1月28日下午,秀洲区纪委、区文联以“清风廉韵迎新春你我同庆新时代”为主题,组织全区书法家和剪纸艺人围绕新春纳福、廉风盈门、家风家训、红船精神等内容,赴油车港镇胜丰村现场书写春联、“福”字、剪刻作品,送给现场观摩的数百名群众,营造风清气正的节日氛围。(秀洲区文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享