文化视野 当前位置:首页 > 文化视野 > 正文
退出宽屏
一场迎春活动让人感受到社区大家庭的温暖
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-02-09 10:13:42

    

  “福”字送企业,歌舞迎新春。在“喜迎十九大,共创新时代”的迎新春文艺汇演现场,嘉兴经济技术开发区长水街道府南社区居民吴仁国感慨地说:“过年的味道越来越浓了。”

  前天上午9点,社区锣鼓队一曲《开门红》拉开了迎新春文艺汇演的序幕。越剧经典唱段《十八相送》情深意长,扇子舞《祝福祖国》饱含着对祖国繁荣昌盛,人民安居乐业的美好心愿……来自社区的老年扇子舞队、夕阳乐乐队、戏曲文艺队等多支社区老年人文艺团队给社区居民们带来了内容丰富、形式多样的文化大餐。

  演出在社区合唱团的一曲大合唱《同一首歌》中圆满落下帷幕。“大家表演得挺好,都是社区里熟悉的面孔,看着挺亲切。”社区居民陈阿姨说,社区组织大家聚在一起迎新春,邻居们像一家人那样相处,“觉得生活很美好”。

  在演出如火如荼进行的当中,来自长水街道的经服中心、计生办、食安办、爱国卫生工作小组及府南社区工作人员,带来了生活垃圾分类、计划生育、食品药品安全等宣传服务,为居民进行常见疾病和疑难疾病的诊疗咨询、对症治疗及疾病管理指导,并为居家老人提供量身高体重,测血压、血糖,内外科检查等免费健康服务。

  嘉兴书法家协会的志愿者们更是在现场挥毫泼墨,写春联、送“福”字,“人和家顺百事兴,富贵平安福满堂”、“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”……他们把100多副承载着美好祝愿的春联送给了社区居民。“新春文艺汇演及广场志愿服务的开展,提升了居民参与社区文化活动的热情,也很好地为社区营造了人文氛围。”府南社区工作人员表示。

  随后,“墨舞迎春辞旧岁,楼宇五进助民生”新春送“福”活动来到融通商务中心广场,向楼宇内的企业员工展开了防范金融风险、消防生产安全、流动人口计划生育、病媒生物防控等各类宣传服务活动。“这是今年开展的第一场大型楼宇服务活动。”府南社区工作人员告诉记者,这项活动由长水街道楼宇之家及府南社区楼宇便民服务中心联手推出,目的是探索楼宇社区化服务方式,“通过这样的活动,希望实现政府服务企业零距离,助推楼宇经济发展,为催生楼宇活力起到良好的宣传作用。”(晚报记者 吴晓宇 通讯员 曹 阳 照片由府南社区提供)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享