您的位置:首页 > 未成年人 > 学校教育
少“指挥”成就大“智慧”
记新城实验幼儿园混班自主游戏
发表时间:2015-03-26     来源:新城实验幼儿园

  

   

   

   

   

    游戏是孩子的天性,也是智慧的起源,紧跟《指南》的步伐,实施混班自主游戏,跟随孩子们的脚步,一起看一看孩子们都在玩什么吧!

  “老师快来看,这是我们做的南瓜车,像不像?”几根绳子,几个呼啦圈,孩子就拼搭出他心目中的“南瓜车”,也许,在女孩子的心里,都希望自己变成勤、劳善良又美丽的“灰姑娘”。再看这里,有不一样的“投篮”游戏,站在手脚板上,向呼啦圈投球,有的手脚板远,有的手脚板近,我也来试一试,相信我能行。过小桥喽,弯弯的小桥可真难走,站住了,千万不要掉下去喽……两两一组,三五一群,找到自己的玩伴,玩出属于自己的游戏。游戏中孩子懂得了分享、合作,更能用自己的方法协商游戏规则,这是体验的过程,更是成长的快乐。

  以往,在老师的保护下,孩子们总是按照老师的方式玩,不停地模仿让孩子形成固定的游戏模式,现在,放开手,让孩子自己玩,教师少“指挥”成就孩子的大“智慧”,老师在改变、孩子在成长,我们在努力。(陈晓玲)

责任编辑:沈 鸿燕