信息速递 当前位置:首页 > 未成年人 > 信息速递 > 正文
退出宽屏
嘉兴市举行2017“童心向党”歌咏展演活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑: 时间:2018-01-16 15:33:52

  5月27日,嘉兴市组织未成年人在南湖区文化馆举行了“童心向党”歌咏展演活动。活动由嘉兴市文明办、市教育局、团市委、市妇联主办,南湖区文明办、南湖区教文体局承办。中共嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,嘉兴市文明办副主任施俊法参加了本次活动。

  

   中共嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟为获奖代表颁奖。(来源:嘉兴文明网)

  各县(市、区)成立代表队,组建合唱团,唱两首曲目,其中《唱支山歌给党听》为必唱歌曲。演唱歌曲都是围绕实现“中国梦”、培育和践行社会主义核心价值观创作的歌曲。各代表队纷纷亮出了自己的演唱水平,经过激烈的角逐,评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。嘉兴市文明办、市教育局、团市委、市妇联等相关处室负责人,各县(市、区)文明办分管副主任以及相关处室同志参加了本次活动。

  

  杭州师范大学附属嘉兴经开实验小学表演节目。(来源:嘉兴文明网)

  

  桐乡市实验小学教育集团北港小学表演节目。(来源:嘉兴文明网)

  

  秀城实验教育集团吉水小学表演节目。(来源:嘉兴文明网)

  “童心向党”歌咏活动是“我的中国梦”等主题教育实践活动之一。嘉兴市在5月至10月期间,发动各地、各学校广泛开展传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,并与培育和践行社会主义核心价值观相结合,突出思想内涵,学唱一首歌曲,教会一个道理,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习,健康成长。 今年,嘉兴市重点做好以下三项活动:一是开展歌咏活动。利用“六一”国际儿童节、“七一”建党节、“八一”建军节、“十一”国庆节等时间节点,常态开展歌咏活动。发动各青少年宫、青少年活动中心、妇女儿童活动中心等阵地,组织开展歌咏活动。二是开展展播活动。依托文明办、教育(文体)等部门网站以及校园广播、校园电视等载体开展展播活动,做到声声入耳,时时吟唱。三是开展展演活动。结合本地、本学校实际举办“童心向党”歌咏展演活动。(嘉兴市文明办)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享