您的位置:首页 > 未成年人 > 信息速递
海宁举办“我是文明小使者”主题活动
发表时间:2016-05-16     来源:嘉兴文明网

  

  

  

  

  为进一步推进未成年人思想道德建设,提升市民文明素质,迎接2016年G20峰会顺利召开,近日,海宁市文明办主办、海宁农商银行承办的“携手文明,共迎G20——我是文明小使者”主题活动拉开帷幕。

  据悉,本次活动围绕“积极争创全国文明城市,共同迎接G20峰会”主题,培育和践行社会主义核心价值观,动员和组织全市所有小学参与文明创建。

  活动覆盖面广、持续时间长,有效营造了“大手拉小手,共创文明城”的良好氛围,将“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”的文明之风吹进学校,让文明礼仪遍地开花、生根结果。

  活动现场,小学生们各自展示自己的才艺,讲述自身与文明相关的故事等,倡导文明的言行举止、追求真善美的道德品质。

  2015年来,海宁市紧紧围绕创建全国文明城市主题,以抓好未成年人思想道德建设为基础,积极培育和践行社会主义核心价值观,如“传统文化进校园”、“文明校园”、“美德少年”、等主题活动,在未成年人中树立身边的文明榜样。2016年,海宁市积极响应省、嘉兴市关于“迎接G20 人人讲文明 做文明有礼浙江人”主题活动号召,通过“文明小使者”主题活动,推进校园德育文化打造,让每一个孩子都成为文明有礼的社会公民。(海宁市文明办)

责任编辑:沈 鸿燕