学校少年宫 当前位置:首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文
退出宽屏
流动青少年宫进社区
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-07-20 09:05:19

  “我自己在家里也玩魔方,但是总是转不出来,有老师的指导和小伙伴们一起出主意,很快,四面都转好啦。”近日,秀洲区青少年活动中心流动青少年宫走进春晓社区,丰富多彩的游戏项目让小朋友们玩得不亦乐乎。

  据了解,本次流动青少年宫活动项目主要以动手类项目为主。手疾眼快、魔方转转转、桌上足球、DIY手串、掌上迷宫、智力多彩刮画、幸运星、七巧板、DIY超轻黏土、数字油画等10个活动项目,不仅让孩子们领略了科技的魅力,提高孩子的动手实践能力,还能增强孩子们的团队能力。

  流动青少年宫是秀洲区青少年活动中心面向儿童、服务大众的公益性系列活动之一,也是秀洲区加强未成年人思想道德教育的重要品牌。近年来,团区委坚持实践育人,开辟未成年人理想信念教育新途径,扎实推进流动青少年宫建设,启动流动青少年宫进社区、进校园等基层活动,引导青少年参与志愿服务,对全区青少年儿童素质均衡全面发展起到了积极作用。

  “秀洲区青少年活动中心不能只注重对学生的培训。”秀洲团区委相关负责人表示,流动青少年宫进基层活动,把优质的校外教育资源带到农村、社区,把校外教育与社区教育、社会教育紧密联系在一起,让更多的青少年享受到优质的校外教育,较好地盘活了校外教育资源,满足了少年儿童对校外教育的需求,也让青少年活动中心有限的资源和投入发挥出更大的作用。“既能让孩子更多地感受到团组织对他们的关爱,又推动了青少年活动中心更好地向公益性的方向发展。将青少年活动中心的活动资源向外覆盖,丰富了孩子们的校外生活,让他们感受到社会大家庭的温暖。”

  流动青少年宫是校外活动场所拓宽工作范围、延长工作手臂、延伸服务触角和创新运作模式的有效载体,也是共青团组织充分利用现有平台、整合社会资源开展的一项活动。秀洲区将进一步开展流动青少年宫进乡镇、进社区、进学校活动,把青少年活动中心“搬”到乡村、社区,让更多的孩子在家门口享受到流动少年宫带给他们的快乐与温馨。(记者 蒋彧淼 通讯员 俞金明)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享