学校少年宫 当前位置:首页 > 未成年人 > 学校少年宫 > 正文
退出宽屏
流动少年宫 十一年筑梦
来源:南湖晚报 责任编辑: 时间:2017-05-31 14:55:06

  

  4月27日下午,“筑梦少年”2017流动少年宫大型嘉年华走进了洪合镇中心小学实验校区,突然现身的卡通明星让同学们欢呼起来。

  

  2014年3月26日下午,“流动少年宫”开进大桥镇中心小学,为1800多名农村孩子送去了“射箭”、“风火轮”、“黄金赛道”、“同心协力”等10项趣味盎然的体验式游戏活动,在点亮成长宣言环节,还为许多同学完成了“微心愿”。

  

  2011年11月17日下午,“平安自护快乐童年”流动青少年宫走进新居民子女学校——蓝翔学校,以交通安全为主题的流动少年宫,推出了“小小邮递员”、“十字路口”、“交通对对碰”等一批寓教于乐的互动小游戏,让新居民学生在快乐参与中学习平安自护的知识。

  

  今年4月27日下午,在洪合镇中心小学实验校区,2000多名新居民子女体验游戏的欢乐。

  

  2008年6月1日上午,嘉兴市青少年宫的流动少年宫开进了嘉州美都社区,现场手绘环保袋及各种生动有趣的游戏活动让社区的孩子们过上了一个特别的“六一”。

  

  2007年11月23日下午,新塍镇中心小学的同学们在校园里忘情参与体育竞技趣味游戏。篮球部落、保龄球大战、终极飞镖等各种竞技游戏让同学们体验到了团队协作精神。

  

  2014年11月5日下午,流动少年宫开进了嘉兴蓝翔实验学校,各种寓教于乐的游戏活动项目让新居民孩子乐开了花。

  4月27日下午,“筑梦少年”2017流动少年宫大型嘉年华走进洪合镇中心小学实验校区。

  三年级的贵州籍新居民学生熊宇航和同班同学一起,站在偌大的操场上“惊呆”了,放眼望去,校园成了一个快乐大本营,动手的、动脑的、团队配合的,整整20多个项目全是他们最喜欢的体验类游戏。熊宇航最喜欢“高山流水”,他说,刚开始还以为是个自然科学的项目,体验之后才发现是和同学一起配合完成指定任务,大家一起努力,完成时他们都激动地尖叫起来,直呼太过瘾了。

  当天的流动少年宫为2000多名新居民子女带去了不一样的欢乐体验。

  在活动现场,还“隐身”着来自全国各地青少年宫的60名主任及活动老师,他们专程亲临现场“取经”,学习嘉兴“流动少年宫”的样板。

  今年是“流动青少年宫”诞生的第11个年头,作为嘉兴市青少年宫公益性活动中最具特色的品牌活动之一,这项大型综合游戏嘉年华活动已深入人心。自2007年开展至今,已累计服务青少年及家长15万人次,得到了学校师生、社区邻里的广泛好评。活动旨在将青少年宫“搬”进社区、乡镇和学校,让没有机会到青少年宫参加活动的孩子,能在家门口免费体验科技和游戏带来的新鲜与快乐,让更多的青少年享受到优质的校外教育。每年设计特定主题,以流动大篷车的形式将丰富多样的游戏嘉年华、文艺演出、科技制作、平安自护、兴趣课程等多种青少年宫的优势资源带到全市各所新居民子女学校、乡镇(农村)学校和偏远社区,让这些较偏远的青少年在同一片阳光下快乐奔跑,尽情嬉戏。

  在现场,西安市青少年宫活动部部长于明感触特别深,看到同学们快乐参与其中,柠檬树志愿者有条不紊地规范管理,她说,嘉兴的流动少年宫形成了规模效应,11年来建成了自己独特的运作系统,社会志愿者的广泛参与突显了品牌意识和社会责任。

  2017年,“流动青少年宫”系列公益活动在原有的基础上推陈出新,无论从游戏项目设计还是现场规范管理都将力求更完善,精益求精。(记者 李剑铭)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享