您的位置:首页 > 未成年人 > 美德少年 > 讯息展示
嘉兴"学习雷锋做美德少年"网上签名寄语启动仪式举行
发表时间:2013-05-31     来源:浙江嘉兴市文明办

  

  为引导嘉兴市未成年人自觉学习雷锋,争做美德少年,形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,培养未成年人勤奋学习、积极上进、艰苦奋斗、勤俭节约的优良品行,培养社会责任感、创新精神和实践能力,为实现“中国梦”的人生志向。5月31日上午,嘉兴市文明办、团市委、市教育局、市少工委联合举行嘉兴市“学习雷锋、做美德少年“网上签名寄语活动启动仪式。

  “学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动是中央文明办统一部署,于每年六一期间在全国未成年人中广泛开展的活动。中国文明网、央视网等开设“学习雷锋,做美德少年”网上签名寄语活动页面,设置了签名寄语栏目,嘉兴文明网也开设专栏,展示了前期评选出的嘉兴市“认星争优,美德少年”的事迹,供全市未成年人了解和学习。在31日举行的“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的启动仪式上,表彰了在“认星争优“活动中涌现出来的50名嘉兴市美德少年。获奖同学代表向全市未成年人发出“学习雷锋精神,争做美德少年”的号召,获奖同学代表和学生代表在现场进行了网上签名寄语活动,全体参会人员还一起观看了“学道德模范、诵中华经典、做有德之人”电视专题片。

  启动仪式上,嘉兴市委宣传部副部长、文明办主任王国华要求各中小学校要将此活动作为学习雷锋常态化的有力抓手,结合德育教育和养成教育,发挥中小学校的主阵地、主渠道作用,充分发挥学校老师的导向作用、共青团、少先队的组织作用和家长的基础作用,吸引广大未成年人广泛参与,引导每个未成年人从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把学习雷锋落实到日常生活之中,推动“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动持久深入地开展下去。强调广大未成年人要积极投身“学习雷锋,做美德少年”活动,踊跃参与洒扫应对、认星争优、日行一善、小小志愿者、文明小博客等丰富多彩的道德实践,以雷锋为榜样,不断完善自己、提升自我,在日常生活中坚持自觉做到在家做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个优秀小公民。身体力行“心向党、爱劳动、有礼貌”的价值追求,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  本次签名寄语活动持续到6月15日,广大未成年人可登录相关网站进行签名寄语。》》》寄语地址

嘉兴市“认星争优,美德少年”事迹展示

 

责任编辑:胡 剑娟