您的位置:首页 > 未成年人 > 工作动态
嘉兴市评选“我们的节日”优秀主题小报
发表时间:2013-06-24     来源:嘉兴市文明办

  

  

  为进一步弘扬中华民族优秀文化,引导未成年人认识民族优秀文化、感悟民族精神、培育道德情感,展示我市“做一个有道德的人”主题活动成果,日前,嘉兴市文明办在全市中小学生中开展了“节日小报”征集评比活动。

  本次活动以春节、元宵、清明、端午、中秋等中华民族传统节日为主题,充分发挥“节日小报”作为未成年人参与“我们的节日”主题活动的重要载体作用,广泛发动未成年人参与创作“节日小报”。让未成年人在参与过程中更好地了解传统节日、喜爱传统节日。自活动开展以来,全市未成年人踊跃参与,创作了大量的优秀作品。共收到各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区选送的“我们的节日”主题小报共296张。经评审委员会认真评选,桐乡市崇德小学三(3)班周青钰同学设计的《传承端午文化》,海盐县向阳小学六(1)班刘忻岩同学设计的《清明时节雨纷纷》,平湖市东湖中学东方校区七年级15班的杨扬同学设计的《端午》等51幅作品分别获得小学低段组、小学高段组、初中组的一、二、三等奖;桐乡市启新学校等11所中小学被评为优秀组织奖。

  同学们此次设计的“节日小报”紧紧围绕节日主题,突出传统节日的文化内涵,通过新颖的版面设计,贴近未成年人实际的表现形式,传递了感恩思源、敬贤思齐的真切情怀。嘉兴市文明办已将优秀小报汇编成册,展示未成年人对传统节日文化的解读和传承。同时,嘉兴文明网上开设专题,展示优秀“节日小报”。(何小燕)

责任编辑:胡 剑娟