您的位置:首页 > 未成年人 > 社会教育
独山港镇开展暑期“护苗净网行动”
发表时间:2015-07-27     来源:嘉兴文明网

  近日,独山港镇文明办组织文化、公安、工商、消防等职能部门在辖区范围内开展一次暑期“护苗净网行动”,突出以未成年人为重点,对文化市场进行全面整治,着力为青少年学生营造一个良好的文化环境。

  执法人员先后对该镇的冲浪、豪华等7家网吧实地查看,重点对网吧未按实名登记、违规接纳未成年人等违法经营行为进行检查,执法人员认真查看了授权网吧的实名登记情况,同时,对上网消费者的身份证件进行抽查,经检查,各网吧都能严格执行凭身份证刷卡上网的规定,现场悬挂有禁止接纳未成年人的警示牌,未发现有未成年人上网的情况。但检查中发现仍有网吧存在业主消防意识淡薄、环境卫生条件差、禁烟标志不明显、营业场所有杂物堆放、灭火器液过期等现象。针对这些情况检查组一一做好了登记,能当场整改的责令当场整改,不能当场整改的责令限期进行整改,并将网吧督查作为常态化工作。

  暑假期间,除了加强网吧的检查监管,接下来,独山港镇文化站还将继续以歌舞娱乐场所等为重点,开展有针对性的暑期“护苗”行动,为青少年健康成长营造良好的文化环境。(平湖市文明办)

责任编辑:沈 鸿燕