您的位置:首页 > 未成年人 > 社会教育
凤桥中学师生精彩表演助力公益活动
发表时间:2014-04-02     来源:凤桥镇中学

  

  3月30日下午,为积极响应团南湖区委、区教文体局、区少工委联合开展的“梅花洲杯”“团”购梦想秀青少年公益活动,凤桥镇中学的师生们在梅湾街奋力演出。

  这次活动从二月中下旬开始,首先凤桥镇中学在校内通过海报、广播等形式进行广泛宣传,师生们踊跃参与。之后通过海选,选出3个节目参加复赛,分别是器乐演奏《虫儿飞》、恰恰和教师独唱《光辉岁月》。

  现场,天籁般的陶笛声加上同学们具有民族风情的动作,把观众们带入了一个极具东方韵味的音乐殿堂;随着动感的音乐响起,沈月儿等四位同学认真地舞动起来,曼妙的身形、美丽的屋子让人印象深刻;张建老师用一首Beyond的《光辉岁月》向和平、自由致敬,他沧桑的嗓音、自信动感的台风唱出了曾经的光辉岁月、永远的海阔天空的情感,引起了现场观众的共鸣,激起一阵阵掌声。

  本次活动通过组织青少年才艺展示,筹集爱心款帮助我区贫困儿童,为爱心青少年与贫困儿童架起一座桥梁,旨在培养青少年积极向上、懂得感恩、乐于奉献的价值观,进一步引导、服务青少年健康成长成才。(蒋青)

责任编辑:沈 鸿燕