“关爱明天、普法先行”宣教系列活动举行
发表时间:2013-01-17     来源:嘉兴日报

  昨天,由市关工委、市教育局和市司法局联合举行的福彩杯第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动暨赠书仪式在嘉兴技师学院举行,来自市本级18所高中段学校的代表和部分学生听取了市劳教所两位劳教人员的现身说法,并领取了近2000册《全国普法教育读本》赠书。

  “许多青少年犯罪是从沉迷网络等不良生活习惯开始的,作为一名在校学生,我们一定要引以为戒。”“这次活动让我更加懂得了一个人如果失去了自由是多么的痛苦,现在我们有良好的学习、生活环境,应该努力做一名守法的公民。”劳教人员以亲身经历讲述的犯罪经过,使在场的学生深深震撼。

  据了解,“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动是一项加强青少年法制宣传教育,加快建立和完善学校、社会、家庭相结合的法制教育网络,有效预防青少年犯罪,保护青少年合法权益,促进青少年健康成长的全国性活动。自去年7月活动启动以来,我市各县(市、区)的370余所学校参加了青少年普法教育活动,通过举办法制报告会、讲座知识竞赛等活动,40多万名青少年受到教育。(记者 俞佩忠 通讯员 徐 立 陈忠明)

责任编辑:胡 剑娟