南湖区11所中小学接受“平安校园”评估
发表时间:2012-12-05     来源:嘉兴日报

  这几天,南湖区教文体局联合区综治、公安、人口计生与卫生等部门,对列入2012年“平安校园”创建和复评的11所中小学进行了评估。

  近年来,南湖区一直牢牢抓好校园安全工作。一方面,确立了各中小学校校长为学校安全管理工作第一责任人,与广大教师签订安全工作责任状,将学校安全工作职责细化分解,不断完善预防和处置突发性事件工作预案,并在校园重要部位安装了监控摄像头及红外线报警装置,定期组织人员对学校安全保卫工作进行抽查。另一方面,充分利用班团队主题会议、墙报板报、校园广播、网络宣传等方式,对学生进行全方位的安全知识教育,同时,各中小学严格落实从业人员的健康检查和食品安全管理制度,大力推进“五常法”建设,从严管理食品的购买、储存、加工等环节,确保校园食堂安全无事故。(通讯员 张建华 记者 王韶韵)

责任编辑:胡 剑娟