您的位置:首页 > 未成年人 > 中华经典诵读
学习国学经典感受传统文化
发表时间:2015-08-27     来源:嘉兴日报

  为了提升青少年的素质,让青少年自觉弘扬传统优秀文化,促进家庭氛围更加温馨,近日,新塍镇观音桥村结合“春泥计划”,举办了学习国学经典,传承传统文化活动。

  “子不学,非所宜,幼不学,老何为……”当天早上,在该村综合活动室里,主持人带领孩子们诵读《三字经》节选部分,并对其含义进行了解读。随后,主持人又让孩子们现场抄写节选文字,并布置了回家背诵作业,要求孩子们与家长交流,将在下次活动中与其他小朋友分享学习心得。

  而据该村相关负责人介绍,通过活动是为了让孩子们进一步了解经典、亲近经典、热爱经典,充分感受中华语言文字的独特魅力,使广大青少年在传统文化的熏陶中,培养文明礼仪风尚,大力弘扬中华民族礼、孝、信等传统美德。(记者 张 帅 通讯员 张卫琴)

责任编辑:沈 鸿燕