您的位置:首页 > 未成年人 > 中华经典诵读
高照实验学校首届校园读书节开幕
发表时间:2013-09-27     来源:秀洲·教文体

  

  有一种期待在九月里绽放,有一个主题在九月里鲜活,有一份快乐在九月里蔓延。在这金风送爽的季节里,高照实验学校迎来了九月到十月的读书月;在这金桂飘香的季节里,高照实验学校迎来了首届校园读书节。高照中、小学自2006年建设“书香校园”以来,已迈入了第八个年头,取得了较为丰硕的师生阅读成果。如今,学校已换上了崭新的标签——高照实验学校,我们将重新背起溢满书香的行囊,怀揣着美好的期待踏上新的征程。9月23日,全校师生分中、小学部在操场上隆重集会,举行高照实验学校首届校园读书节开幕仪式。

  小学部以“全国推广普通话宣传周”系列活动为导引,以中华经典诵读为主旋律,倡导师生加入捧起书本的行列。在开幕式上教科室王海燕老师对校园读书节中周周开展精彩的阅读活动向同学们一一作了介绍:1—2年级开展绘本故事编写比赛,妙笔生花,书韵留香;3—6年级开展“读好书,写感想”征文比赛,徜徉书海,品味墨香;3—6年级更有“阅读伴我成长”读书小报制作比赛,共享好书,共续书香。

  中学部的开幕仪式上,首先由王学男副校长宣读了校园读书节的具体活动方案:本届读书节以“阅读·乐读·悦读”为主题。阅读,让阅读成为师生习惯;乐读,用音乐提升阅读品位;悦读,让我们在书中愉悦身心。本届的口号“走进经典畅享读书之乐,灵动阅读感受文字之美”,意在回归经典悟古知今,以乐促读乐享书韵。接着,902班付莹同学代表以书为友、热爱读书的同学们宣读了“读书倡议书”。之后,学校14个班级逐一展示了各班特色读书口号,同学们自信而高亢的齐读声使一句句振奋人心的口号洒到了校园的每个角落。

  校长高玉坤在参加两个校区分别举行的开幕式上向师生们提出了几点希望,并预祝高照实验学校首届校园读书节取得圆满成功。

  中华经典的诗篇,典藏着上下五千年悠久的文化;中华豪放婉约的词作,演绎着中国人不朽的风骨和绵延的柔情。高照实验学校的全体师生将在浩瀚的书籍和灵动的文字中寻我中华万里山河的波澜壮阔,会我中华古今文人的豪气云天,谱我中华血气少年书海破浪之赞歌。首届校园读书节的帷幕已经拉开,期待师生们在金色的十月与书本美妙邂逅,为学校共续一段四溢书香。 (于佳 王海燕)

责任编辑:朱 建育