未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
我市启动阅读推广活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-12-04 08:44:38

  阅读是公认的促进儿童发展的重要途径。近日,我市在南湖区凤桥镇星火村正式启动“阅动全家,书香嘉兴”阅读推广活动。该活动旨在提高父母的亲子教育理念,使亲子阅读深入每一个家庭,让嘉兴的孩子能尽早接受专业的阅读指导,从小开始培养阅读兴趣,养成良好的阅读习惯,一起打造书香嘉兴。

  很多家长都知道读书是好事,但是现在出版的儿童书籍浩如烟海,哪些才是适合自己孩子的?讲的故事不生动,孩子不喜欢听怎么办?这都是很多家长的困惑。“阅动全家,书香嘉兴”阅读推广活动将有助于解决这些问题。

  据了解,此次阅读推广活动共包括三个课堂,分别是“好家长课堂”“好宝贝课堂”和“亲子共读课堂”。“好家长课堂”通过教家长各种实用方法,提高他们与孩子共读的能力,告诉他们怎么让孩子对阅读产生兴趣。“好宝贝课堂”则是孩子们的活动,市图书馆和社工组织的老师们会定期将有趣的阅读活动带到村图书馆、农家书屋、文化礼堂等地,让孩子们感受到阅读是一件有趣的事情。而在“亲子共读课堂”上,家长可以带着孩子一起阅读,共同探索书中的精彩世界。

  市图书馆相关负责人告诉记者,目前嘉兴已经建成城乡一体化公共图书馆服务体系。“阅动全家,书香嘉兴”阅读推广活动,将以嘉兴市图书馆总分馆服务体系为基础、以联合阅读社工组织开展公益阅读活动为主要手段,进行点对点推广,辐射各村(社区)文化礼堂、农家书屋和图书流通站等,有计划、持续地开展“好家长课堂”“好宝贝课堂”和“亲子共读课堂”等活动。(记者 孔 越 通讯员 薛 路

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享