未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
秀中学子开展向国旗敬礼活动
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-08 11:09:47

  “我宣誓,热爱祖国,坚决维护国家统一和民族团结,坚定理想,志存高远,以我火热青春,建设锦绣中华!”10月1日,在这个举国欢庆祖国诞辰的日子,嘉兴市陆军预备役防化团与嘉兴市秀州中学开展向国旗敬礼活动,致敬祖国69华诞,以实际行动表达对祖国的热爱之情。

  上午10点整,升旗仪式正式开始。来到操场,伴随着进行曲,秀州中学国旗护卫队的同学们身着军装,英姿挺拔,手执国旗,神情肃穆,迈着整齐的步伐来到旗杆下,国歌奏响,国旗缓缓升起。“在今天这个特殊的日子里升国旗,向祖国表达我的崇敬和祝福,这是我的荣幸!”来自新疆伊犁州的吾丽帕尼是秀州中学内高班高二的学生,自去年秀州中学组建国旗护卫队以来,她就成了其中一员,是学校每周一升国旗的护旗手。吾丽帕尼开心地对记者说:“这是我们第一次在国庆节升国旗,大家都非常珍惜这个机会。接到任务后,我和其他护旗手总是在课余时间到操场上练习走正步、站队型,希望能以最好的姿态来完成这个光荣的任务。”

  秀州中学副校长宋骁峰慷慨激昂地发表了以“青春梦”为主题的演讲,寄语秀中学生要“坚定品质、砥砺前行,努力学习,把爱国之志变成报国之行,做一个对国家、对民族有贡献的人!”

  满腔爱国情,殷殷报国志,秀州中学全体师生在国旗下齐声宣誓。随后,师生们左手手持红旗,右手握拳高举,站成心形,对着国旗齐声喊出“祝福祖国繁荣昌盛!祝愿秀中越来越好”的寄语。

  活动最后,防化团教官与秀中全体师生依次上前,在横幅上写出对祖国的祝福并签名。

  “今天这场向国旗敬礼活动让我们的心灵受到震撼和洗礼。它加深了同学们的爱国主义热情,坚定了他们的报国情怀,对维护民族团结具有重大意义。”嘉兴陆军预备役防化团政治处主任陈雄平说,“希望同学们能刻苦学习、刻苦锻炼,早日成为国家栋梁,成为保家卫国的中流砥柱。”(记者 付梦婕 通讯员 陈雄平)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享