未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
嘉兴市“童心向党”歌咏展演拉开序幕
来源:南湖晚报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-11 09:40:10

  “红船少年心向党,向着光明,向着你的航向……”6月8日下午,在浙江师范大学附属秀洲实验学校,动人的歌声不时从报告厅传出,时而激情澎湃,时而舒缓悠扬。2018年嘉兴市“童心向党”歌咏展演活动8日拉开序幕。据悉,本次活动由嘉兴市文明办、嘉兴市教育局、共青团嘉兴市委员会主办,秀洲区文明办、秀洲区教文体局、共青团秀洲区委员会承办。

  比赛现场气氛热烈,9支来自嘉兴五县(市)两区中小学的参赛队伍“整装待发”,孩子们穿着靓丽的演出服,神采飞扬,通过合唱、舞蹈、器乐等多种形式,表达对党和祖国的热爱,为现场观众献上一场精彩纷呈的演出。

  经过激烈的角逐,评委现场打分,嘉兴市辅成教育集团选送的《红船少年心向党》和桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学选送的新编《采菱儿的小姑娘》脱颖而出,荣获一等奖。

  市教育局基教处马旭龙老师告诉记者,接下来,我市各地将继续开展“童心向党”歌咏比赛活动,并结合“七一”建党节、“十一”国庆节等重大节日常态开展歌咏活动,来教育引导未成年人坚定理想信念、继承党的优良传统,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,自觉践行社会主义核心价值观。(晚报记者 张 倩 通讯员 任晓根)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享