未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
嘉兴市行知小学举行防溺水主题签名活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-05-16 09:44:42

  炎炎夏日临近,为有效预防溺水事故发生,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,5月15日早上,嘉兴市行知小学利用晨间集会的时间,组织了一次以“预防溺水,我们在行动”为主题的签名活动。

  

  

  

  在活动仪式上,张晓红书记结合典型溺水死亡事故,向全体师生就防溺水教育的重要性和紧迫性做了动员讲话,重点强调了“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。并特别提醒同学们遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。最后全体学生代表们纷纷拿起笔在“预防溺水,我们在行动”的横幅上郑重地签上自己的名字,以行动表明自己珍爱生命的承诺。

  本次活动,进一步增强了学生的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的防护网。(郑张平)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享