未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
退出宽屏
嘉兴市积极推进未成年人心理健康教育辅导工作
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2018-05-02 15:35:33

 

(全市未成年人心理健康教育辅导工作培训班)

  4月27日至28日,嘉兴市为进一步做好未成年人心理健康教育工作,发挥各中心、辅导站作用,提高全市未成年人心理健康教育辅导整体水平,市文明办、市教育局、嘉兴教育学院共同举办了全市未成年人心理健康教育辅导工作培训班。市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,市文明办副主任施俊法,市教育局副局长朱军一,嘉兴教育学院副院长都建明等领导参加了本次开班典礼。各县(市、区)文明办、教育(文体)局分管领导及相关处室负责人,各分中心、市属学校心理健康教育辅导站的负责人以及部分辅导老师参加了培训。

(市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟作重要讲话)

  在开班典礼上,朱军一副局长对全市未成年人心理健康教育辅导工作进行了总结,对下一步工作提出了要求。市委宣传部副部长姚伟作了重要讲话。他提出,要认清我们的责任,解决好“为什么要干”、“怎么样干”、“干什么”等问题。他就如何进一步做好未成年人的心理健康教育辅导工作,提出了“三个坚持”:坚持“预防为主”的工作理念、坚持“主动作为”的工作态度、坚持“多方联动”的工作方法,并对本次培训提出了希望和要求。

  培训会上,邀请了嘉兴红船律师事务所副主任朱丽清,中国心理卫生协会副秘书长、浙江省心理卫生协会常务副理事长、杭州师范大学心理系教授、主任医生傅素芬等专家讲座。培训期间,还参观了海盐县分中心建设情况,参加了沙盘游戏体验、团体辅导活动。培训期间,嘉兴市未成年人心理健康教育辅导中心、秀洲区分中心、海盐县分中心、桐乡市分中心以及嘉兴市第一中学心理辅导站等单位作交流发言,为大家提供学习参考。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享