您的位置:首页 > 未成年人
嘉兴市“向国旗敬礼”活动全面启动
发表时间:2017-09-30     来源:嘉兴文明网

    9月30日,2017年嘉兴市“向国旗敬礼”活动在桐乡市振东小学全面启动。中共嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,嘉兴市文明办副主任施俊法,嘉兴市教育局副调研员顾朝渔,中共桐乡市委常委、宣传部长潘敏芳等领导启动了2017年嘉兴市“向国旗敬礼”活动。 

2017年嘉兴市“向国旗敬礼”活动在桐乡市振东小学全面启动

学生代表发言

    启动仪式上,隆重举行了国旗升旗仪式,祝福伟大的祖国母亲68周年华诞。桐乡市振东小学田昊楠同学代表嘉兴市广大青少年,向伟大的祖国母亲作表态发言,表明要从小学习做人,争当学习和践行社会主义核心价值观的好学生;从小学习立志,争当祖国和人民需要的好孩子;从小学习创造,争当勤奋学习、勇于创造的好标尖,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进! 

学生代表在专题网页和签名板上签名寄语

以歌舞等形式祝福祖国繁荣富强

    启动仪式上,还以歌舞等形式祝福祖国繁荣富强,开展了歌伴舞《唱支山歌给党听》,诗朗诵《永生的和平鸽》,大合唱《走进十月的阳光》以及学生代表在专题网页和签名板上签名寄语。同时,颁发了嘉兴市“童心向党”歌咏展演活动一等奖代表和桐乡市“童心向党”歌咏展演活动一、二、三等奖。市县两级文明办领导及相关科室负责人,桐乡市宣传部(文明办)、教育局等相关部门的分管领导及相关科室同志;桐乡市各中小学校分管校长、师生代表近200人参加了本次活动。

    本次活动以庆祝新中国成立68周年为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦这个主题,组织开展爱国主义教育,增强未成年人对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大未成年人心中牢牢扎根。

    在国庆节前后,各地主要组织开展以下活动:一是以喜迎党的十九大重大主题宣传为契机,各中小学校以图片展等形式,大力宣传党的十八大以来党和国家事业发展、嘉兴改革发展取得的辉煌成就。二是组织未成年人开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。以此来表达热爱祖国、祝福祖国,用中国梦引领人生航向的美好心声。各地教育网、文明网及时与嘉兴文明网专题网页做好链接,并进行广泛宣传。各中小学校组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。三是各中小学校组织开展爱国主义教育实践活动。举行升国旗、演讲比赛、主题征文、专题讲座、歌咏演唱等活动,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:沈思冲