未成年人 当前位置:首页 > 未成年人 > 正文
青少年重温嘉兴“红色历史”
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2017-08-14 08:34:08

  为丰富青少年暑期生活,近日,一场以“爱国教育 圆梦中华”为主题的爱国主义教育讲座活动在解放街道举行。

  活动特别邀请了党员志愿者为在场的青少年和家长讲述了嘉兴解放的历史。党员志愿者用生动的事实、鲜活的事例回顾了嘉兴的解放史,其间还特设了有奖问答环节。讲座结束后,党员志愿者还组织所有参加讲座的孩子进行了用一句话表达爱国情的活动,用自己淳朴的语言表达对祖国的真切感情。

  此次爱国主义教育活动激发了青少年爱党爱国的情感,增强了青少年和家长的社会责任感和历史责任感,帮助他们树立了大爱与奉献的社会价值观。此外整个暑假期间,解放街道还充分利用辖区的各类红色资源,以更具灵活性的方式开展爱国主义教育,积极为青少年开展爱国主义教育提供活动平台。(记者 陆省宁 通讯员 张 月)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本