首页滚动图 当前位置:首页 > 首页滚动图 > 正文
退出宽屏
2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动巡演晚会走进嘉兴
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈思冲 时间:2018-07-12 10:49:04
  

  7月11日晚,由浙江省文明办、浙江省公安厅交管局、浙江广电集团主办FM93浙江交通之声、嘉兴市文明办、嘉兴市公安局交通警察支队、浙江省公安厅高速交警总队嘉兴支队、嘉兴交通经济频率承办的,2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动巡演晚会走进嘉兴南湖音乐厅

  名为《时空之爱2018》的主题情景剧是本场晚会的主轴。在两个小时的时间里,讲述了主人公小米,从所有人都自觉文明出行的2078年穿越回2018年,寻找他作为交警的曾爷爷的故事。在“寻亲之旅”中,小米遇到了超速的外卖小哥、无视交规的乡村留守老人和开车也不忘自拍的网红。惊讶之余,小米更借助工具“魔方”的帮助,让故事中的人们了解到不遵守交通规则的恶果,也让台下的观众直观地意识到,文明出行才是对自己、家人和别人负责的表现。

 

  据悉,今年的文明出行全省巡回宣传月活动紧扣“走进新时代,人人讲文明”的主题,将在为期一个多月的时间里,走进浙江省22个地市(县),16个高速服务区,通过“11地市PK斑马线礼让行人权威发布”、电动车安全教育进乡镇、“防御性驾驶”进文明单位和驾校等9大系列活动,倾力宣传文明出行。

  文明出行需要榜样力量,更需要社会公众的自觉参与,晚会上,主持人采访了一位有二十几年驾龄却鲜少有违章事故的嘉兴文明司机,老师傅分享了自己多年安全驾车的经验,他表示,驾车在道口时一定要坚持“一慢、二看、三通过”,为自己和他人的安全负责,我们不仅要珍视自己的生命,也要珍惜他人的生命。

  随着手机的普遍使用,开车打手机,接听手机等小动作引发的交通事故时有发生。为改变这种新陋习,今年文明出行活动特别倡导“放下手机,拒绝分心”。手机里的工作和生活都不必急于一时,开车时集中注意力,把一个平安的你带到目的地才是正经事。

     一句“文明出行”不在言,而在行!希望我们每个人都能行动起来,共同营造文明的出行环境,助力文明嘉兴建设,你我共参与!(嘉兴文明网记者 沈思冲)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享