荣誉榜 当前位置:首页 > 荣誉榜 > 正文
退出宽屏
在京受表彰!嘉兴新添8位全国劳模和先进工作者
来源:嘉兴文明网 责任编辑:陈园 时间:2020-11-25 14:38:52

  鲜花因汗水而绽放,事业因奋斗而勃兴。昨天(11月24日),2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,会上表彰了一批全国劳动模范和先进工作者,其中我市共有8人获表彰,其中包括6名劳动模范和2名先进工作者!

  此次嘉兴入选的劳模和先进工作者均是全市各行业、各领域、各地的优秀劳动者代表。他们中有企业家、工人、医生、农民,以及机关事业单位工作人员等,涵盖了在科学研究领域中作出重大贡献的优秀代表、在疫情防控和脱贫攻坚中表现突出的优秀代表,以及重点工程建设、重点产业发展中表现优异的技能人才、创新人才等。

  他们分别是——

王为明

(全国劳动模范)

  男,1968年11月出生,汉族,中共党员,浙江威能消防器材股份有限公司创新工作室负责人,2018年获全国五一劳动奖章。他23年如一日,孜孜以求,成长为省级高技能人才(劳模)创新工作室领衔人,完成了“中容积铝合金气瓶的研发”“中容积铝合金气瓶中频自动加热系统”“小铝合金气瓶”“低压铝瓶研发、生产”“铝瓶自动齐口”“高端不锈钢电子气体瓶”“280钢瓶生产线、钢瓶水压试验设备”等13个项目和技术攻关难题。目前铝合金气瓶制造技术、低压铝瓶成型及加工设备均处于国内外行业领先。

廖洪德

(全国劳动模范)

  男,1968年3月出生,汉族,中共党员,浙江生辉照明有限公司前加工车间负责人,2019年获浙江省劳动模范。他全面负责公司前加工中心的技术工作,注重生产过程技术创新改造,引进日本兄弟公司的钻攻中心和技术,使机加工车间的加工技术、品质、产能、形象实现质的飞跃,产能比原有提升25%;成立“治具中心”,充分发挥30年的工作经验带领工作人员利用新技术、新材料、新工艺承接下属公司各生产制造部组装治具的设计和制作,有效节约了制作成本。

柴金甫

(全国劳动模范)

  男,1965年5月出生,汉族,群众,嘉兴嘉德园艺有限公司农民,2004年获浙江省劳动模范。1997年,他返乡开启花卉种植,成为职业农民,是大云镇鲜切花种植第一人。20年多来,他潜心花卉种植技术研究和市场推广,产业规模从9.8亩发展到500多亩,并在省城杭州设立直营销售点,形成了一条研发—种植—销售于一体的产业链;同时,带动周边100多户农户发展新型现代农业,通过土地流转,产业规模壮大至5500多亩,助力大云镇成为全省最大的鲜切花生产基地。近年来,他同时尝试铁皮石斛等农副产品生产,是具有地方影响力的新型职业农民。

潘建乔

(全国劳动模范)

  男,1964年6月出生,汉族,群众,国网浙江平湖市供电有限公司潘建乔技能大师工作室负责人,2019年获浙江省劳动模范,曾获2019年浙江工匠等荣誉。他三十多年坚守一线,是知识型、技能型、创新型的电力工匠代表,编导出版技能电教片4部,发表学术论文13篇,合作撰写专著2部,先后获浙江省电力公司县级优秀科技成果三等奖7次、浙江省电力公司优秀科技成果一等奖1次、以第一发明人获国家发明专利4项、实用新型专利21项。抗击新冠疫情阻击战中,他主动从海外采购医护口罩捐赠灾区,研究流动人群无感快速测温方法并实践运用,体现了新时代劳模的担当。

王金良

(全国先进工作者)

  1963年10月出生,汉族,中共党员,海盐县农业技术推广中心首席专家,2013年获全国五一劳动奖章,2013年获全国人民满意的公务员。他从事农技推广36年,撰写科技论文40余篇,申请发明专利3项,指导培育海盐新型农业主体16家,为海盐县现代农业转型发展作出突出贡献。2018年10月被派往四川省屏山县开展农业扶贫,主动请求延期3次至今,实施“茵红李标准化生产和品牌营销”项目,创建茵红李高标准基地6300亩,当年带动增收1.5亿元、2500户脱贫。抗击新冠疫情,他发起爱心捐款,筹资15.21万元购买屏山优质营养水果支援湖北黄冈中心医院等医疗机构。

张继东

(全国劳动模范)

  男,1969年12月出生,汉族,中共党员,桐乡市崇福张继东家庭农场负责人,2019浙江省劳动模范。他17岁开始在“自留地”学习种植蔬菜,种植规模从最初的2亩增至248亩,品种达30多种,每年销售各类蔬菜1000余吨。他坚持开拓创新,2013年投入400多万元实施了桐乡市首个国家级蔬菜标准园建设项目;坚持种“良心菜”,在基地建立了农产品质量安全追溯平台;坚持做强品牌,农场被命名为浙江省级示范性家庭农场。2019年,农场销售总额达300余万元,实现净利润80余万元。抗击新冠疫情以来,他已向执勤单位和留良村20多户低收入农户捐赠蔬菜9000多斤。

庄奎龙

(全国劳动模范)

  男,1962年6月出生,汉族,中共党员,新凤鸣集团股份有限公司董事长、党委书记,2014年浙江省劳动模范。他带领核心团队将原年产能不足4万吨的小厂发展成为下设十余家子公司的大型股份制上市企业,跻身“中国企业500强”“中国民企500强”“中国制造业500强”之列。2019年,公司PTA产能规模达250万吨、聚酯产能规模突破440万吨,稳居全球行业前三。他领先开展机器换人、智慧工厂建设,5G车间走在行业前列。他把节能环保作为企业最大的社会责任,不惜重金引进最先进的设备工艺。他热心公益慈善,开办福利企业、积极捐资助学,成立千万爱心基金,充分展示了一名劳模企业家的社会担当。

顾旭东

(全国先进工作者)

  男,1965年9月出生,汉族,中共党员,嘉兴市第二医院康复医学中心主任、主任中医师,2014年获全国五一劳动奖章。他是浙江首位留学归国康复医学专家,带领团队打造出浙江省内唯一一家“双料”(医学重点、中医药重点)康复重点学科、中国康复专科护士培训基地等;在国内率先开展ARGO矫形器制作与训练,主导研发具有自主知识产权的“智能化下肢康复机器人系统”和“物联网居家远程康复训练系统”并实现应用转化,处国际先进水平;已使3万余名国内外患者实现功能恢复,献力健康中国;屡次应邀在捷克Charlis大学等地讲学,吸引了意大利等多国同行前来学习进修,扩大了中国康复在世界医学学术界的影响力,近期合作编写了“新冠肺炎呼吸功能康复指导意见”等四份专业康复指导意见。

  这些劳模和先进工作者在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,以实际行动诠释了“劳动最光荣、创造最伟大”的价值追求,为全市广大干部群众树立了学习榜样。

  党的十九届五中全会描绘了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,发出了开启新征程、向着全面建设社会主义现代化国家奋勇前进的动员令。劳模们纷纷表示,将珍惜荣誉、再接再厉,努力当好全面建设社会主义现代化国家的建设者、全面深化改革的推动者等,在不懈奋斗中诠释初心,在辛勤劳动中勇担使命,在新的起点再创辉煌,为谱写“重要窗口”中最精彩板块,以及“五彩嘉兴”建设作出新的更大贡献。(来源 读嘉新闻)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享