区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
嘉兴首个,海宁成立文明交通学院
来源:海宁文明办 责任编辑:陈园 时间:2020-07-31 17:39:37

  嘉兴首个!专供市民互动体验学习的学院!最近去过海宁鹃湖边的市民们发现,这里多了一个“学院”。

  就是新成立的“海宁市文明交通学院”。那么,新学院里有点啥?一起去看看,探营新学院。

  今年以来,海宁警方创新交通宣传教育基地建设,分别在校区、厂区、社区建设标准化交通安全场景,并将文明交通教育基地嵌入文明实践中心,让群众随时随地接受交通安全教育。

  新成立的文明交通学院拥有多样化互动体验设备,包括行人闯红灯危害体验、自行车安全骑行体验、三超一疲劳驾驶模拟、交通标志认知墙、交通安全知识抢答系统、酒驾醉驾危害体验和交通安全宣传片放映厅,让体验者能够进一步认识到交通安全的重要性,严格遵守交通法规,努力构建交通和谐。

  在文明交通学院,市民们可以观看真实案例改编的影片,深切感受疲劳驾驶、分心驾驶、酒后驾驶、超速行驶等违法行为带来的惨痛后果,还能现场体验醉酒视角、闯红灯危害,通过交规知识抢答寓教于乐。

  “文明交通学院里,我们可以从机动车、非机动车、行人三个角度,通过情景式、互动式、体验式学习教育,让大家对我们的安全宣传更感兴趣,亲身体验到宣传活动中来,提高大家的交通安全意识。”海宁市公安局交警大队相关负责人说。

  新学院的课程这样安排

  目前,海宁市文明交通学院为学员设置了丰富的课程安排,包括每月两次交通违法满分学员培训、暑期每周青少年文明交通研学活动、每月一期“爱老安全出行计划”、配送行业人员文明交通专项培训、工程车重点驾驶员文明安全专项教育以及文明单位示范交流活动等。

  日常对市民开放的同时,文明交通学院接受全市各镇街道、各团体组织的预约,开展针对性宣传教育培训活动。通过开展各项培训和活动,希望能够增强市民道路交通法律法规意识,营造健康安全的道路交通环境,为城市交通安全文明贡献力量。(来源:浙江新闻客户端)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享