区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
【桐乡】文化快闪,助力省文明市创建
来源:桐乡文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2018-03-27 14:36:22

  阳春三月,天气晴朗,阳光明媚。3月25日,在凤凰湖,市民们换上了轻薄衣服纷纷出门踏青游玩,有的还搭起帐篷,尽情享受春日美好时光。

  上午10:30,忽然,一首欢快的乐曲《唱响中国梦》响起,大家将目光投向湖面南侧的小广场。此时,一群身穿红色舞蹈服,身背腰鼓的阿姨们立刻舞动起来,不一会儿,人潮涌动,大家跟着歌曲、舞蹈欢腾起来。原来,梧桐街道创新文化活动方式,利用天暖游湖市民增多这一情况,在凤凰湖举办“快闪”文艺演出活动,助力“六场战役”工作。

  本次活动共设三个点,选在人流量比较集中的桐乡市第二中心菜场、新世纪公园、凤凰湖。在新世纪公园,由梧桐街道文化专管员带来的音乐快板《新时代 新征程》表演吸引了市民驻足观看。

  为积极响应街道“六场战役”号召,将战役精神更好地宣传到基层老百姓当中,梧桐街道文体站组织开展“文化快闪”活动,用文艺表演的形式为“六场战役”助推发力。

  除了文艺演出,文化专管员手中还举着写有“梧桐街道深入推进‘六场战役’”、“垃圾分类 从我做起”、“创省文明市 迎国卫复查”等字样的宣传牌,发挥文化志愿者带头作用,将“六场战役”宣传深入基层。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享