区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
桐乡文化礼堂内乐享文化盛宴
来源:桐乡文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2018-01-25 16:24:07

  1月24日一大早,桐乡多个文化礼堂早早就忙碌了起来,热心的志愿者们用大锅熬制了腊八粥,一碗碗饱含暖意的腊八粥,递到村民手中,让他们在这冬日里享受了传统文化的“暖宴”。“俗话说,过了腊八就是年。喝上这热腾腾的腊八粥,还真就有点年的味道了。”屠甸镇荣星村村民姚官珍笑着说,这已经是村里第三届“腊八节”活动了,每次喝到心里都觉得暖暖的。

  春节临近,桐乡市文化礼堂内,丰富多彩的文化活动轮番上演,让人们切身体验着身边文化的魅力。据悉,此次文化礼堂新年系列文化活动从2017年12月底开始,至今年3月上旬结束,历时两个多月。据统计,仅春节前后全市各文化礼堂共将开展各类文化活动近470项,内容丰富多彩,载体形式灵活多样,亮点特色频现。

  美了乡村,醉了乡情,浓了乡愁,乐了百姓!1月20日,洲泉镇清河村“我们的村晚”文艺演出在该村文化礼堂热闹上演。喜庆热闹的排舞、精湛的魔术表演、金句迭出的小品、打动人心的个人独唱……整台村晚演出节目均由村民自导自演,引发了现场观众共鸣。台上台下,你唱我应,整个村庄都沉浸在了欢乐里。当天,开发区(高桥街道)落晚村也举行了“新时代、美生活”剪窗花活动。参加的村民都不甘示弱,在老师的指导下,剪出了雪花、小狗等各种图案。此次活动丰富了村民的文化生活,也让村民进一步了解了民间剪窗花艺术。

  如果这些活动你没有参与,也没关系,因为接下来,还有各类文化活动即将陆续上演,为百姓的新春增添欢乐与喜气。如1月28日,凤鸣街道灵安村文化礼堂内将举行写毛笔字送新春祝福活动;2月9日,崇福镇御驾桥村文化礼堂内将举行拓印春联活动;3月1日,梧桐街道桃园村文化礼堂内将举行“我们的节日”元宵节创意汤圆DIY活动等。此外值得一提的是,今年新春惠民文化活动还将与宣传贯彻党的十九大精神相结合,如2月1日,“不忘初心,跟党走”新春文艺汇演将在梧桐街道逾桥村文化礼堂举行;2月8日,“不忘初心,牢记使命”学习贯彻十九大精神越剧专项演出将在濮院镇新濮村文化礼堂举行……这些活动不仅弘扬主旋律,传播正能量,同时,也借活动的机会进一步加强农村文化礼堂的管理使用,让丰富多彩的活动惠及广大基层群众。

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享