区县传真 当前位置:首页 > 区县传真 > 正文
退出宽屏
【海宁】“迎新春,送春联”老师傅为村民写春联
来源:海宁文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2018-01-25 16:03:59

  春节即将到来,各种各样有关节日的活动都在举行着。春联又叫“门对”、“春贴”、“对子”,它是几千年来的传统,它象征着喜庆,充满着吉祥话语与祝福,为广大农民群众所喜爱,很具吸引力。为此,我们中新村举办了一场“迎新春,送春联”活动。

  2018年1月22日下午2点整,我们在中新嘉苑A、B区商品房前摆好了桌子,拉起了横幅,一首喜气洋洋的《春联红》在空旷的场地上响了一起,一派喜庆欢乐的氛围,随后村民们陆陆续续踩着冬日的阳光走来,中新村方文华、书法协会沈雲翔、费子荣3位老师傅现场为村民们书写一幅幅的对联、一对对的福寿,在桌子的一边,我们又为村民们安排了一个晒春联的场地,给大家提供了凳子,大家一边晒着春联,一边闲聊着生活故事……

  “春联红,春联红,春联挂在那大门中,迎新岁,贺新春,春联摇曳迎春风……”祝大家平平安安五福临门,大吉大利过新年!(文/夏颖蓥 图/夏颖蓥)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享