您的位置:首页 > 区县传真
平湖公安化身“店小二” 市民不出家门也能办证
发表时间:2017-09-15     来源:平湖文明办

 

  新仓派出所成新仓派出所新仓 “店小二分队”,只为上门服务

  近日,平湖新仓派出所户籍室接到一通咨询电话,来电人张女士想咨询孩子出生申报的事情。张女士说:“我是中华村村民,由于刚生完孩子,家人工作也都挺忙,不方便过来办理。这出生申报拖了好久,心里也是着急的很。”了解情况后,户籍民警立刻联系所里新成立的最多跑一次“店小二”分队队长谢微叶安排队员到张女士家里上门收集材料并电话联系张女士与其确定好时间。

  最多跑一次“店小二”分队队员接到通知后到户籍民警处领取了最多跑一次专用袋,在约定的时间赶到张女士家中。从张女士手中接过所需材料装进密封袋,并由张女士在袋上签字确认,队员也在该袋接收材料人一栏签名。“店小二”临走还告诉张女士,我们会为您办好的,您就放心吧。

  回到户籍室,队员将专用袋交给户籍民警,由户籍民警在接收栏签名后打开办理业务,办理完成又将新的户口簿再次放入密封袋,再由“店小二”送还给张女士。过程中再一次做好交接签字工作。

  在收到新增女儿的户口簿时,张女士直夸派出所服务很到位,在第一时间上门服务的同时还做到了服务过程中注重保护公民隐私,他说:“此次服务让他觉得很舒心也很放心。”

  网上预约,便民措施获“点赞”

  9月11日上午,一对老夫妻来到广陈派出所户籍窗口打证明,夫妻俩与女儿目前一同住在上海,户口所在地却在这边,需要办事办证时,两地往返较为不便。窗口工作人员推荐二人关注“平湖公安”微信公众号,并告知其可在“最多跑一次”界面进行网上预约办理业务。

  老夫妻表示:“这样我们下次再来办理业务就方便多了,跑一次就能把事办成,回上海后要推荐女儿也关注‘平湖公安’微信公众号!”

  今年以来,平湖市公安局紧紧围绕“最多跑一次”改革,不断改进服务举措,提升服务质效。其中,各派出所公开微信二维码,办事群众通过微信即可咨询。真正做到让群众办事“一次都不用跑”。

责任编辑:赵瑾