您的位置:首页 > 区县传真
海宁市委书记朱建军带队调研全国文明城市创建工作
狠抓交通秩序管理 保通畅促文明出行
发表时间:2017-09-12     来源:海宁文明办

  海宁市创建全国文明城市进入最后迎检冲刺阶段。9月11日上午,市委书记朱建军带队调研全市全国文明城市创建,深入城区重点地段、主要道路,重点聚焦交通秩序管理,紧盯细节、直面问题短板,现场协调解决难题,助力治堵保畅,助推全国文明城市创建。市委常委、宣传部长姚建新参加调研。

  道路交通秩序是全国文明城市创建的重要考核内容之一。调研中,朱建军首先来到海州西路海昌南路路口。为配合杭海城际铁路建设,自9月6日起,海州西路海昌南路路口区域南北向道路断面全幅封闭施工、东西向道路断面部分封闭施工,在海州西路两侧设置东西向临时通行车道。临时通行车道上,交通护栏将机动车道和非机动车道隔离开,机动车和非机动车各行其道、通行顺畅,交警、保安驻扎路口指挥交通。

  朱建军沿着临时通行车道边走边看,边向相关部门负责人仔细了解上下班高峰时段及周边学校上下学期间交通状况、封道期间交通组织等情况。朱建军要求,要进一步加强交通秩序管理,确保路口工作人员到位、力量到位,全力做好交通组织和疏导;要进一步加强道路交通日常监测,做到及时发现问题、及时解决问题,确保道路通畅、秩序井然,保障居民出行顺畅;要积极谋划推进周边道路建设,缓解封道路段的交通压力;要进一步做好宣传,积极引导居民绕行、文明出行,尽可能避免交通拥堵情况出现;要切实强化渣土车运输管理,严格按要求、按规范进行运输;要高度重视创建细节,进一步加强施工现场管理,全面抓好环境卫生保洁,不留死角、不留盲区。

  学校及周边环境是全国文明城市创建的重要组成部分,也是极易出现乱停车、乱停靠和交通拥堵的地段。学林街上,过往车辆络绎不绝,而路边划设的停车位上停靠着不少小轿车,并陆续有送小孩上学的家长将车辆停靠在路边,原本不宽的道路变得更窄。学林街北侧集聚着宏达国际幼儿园、南苑小学等学校,车辆乱停靠、交通秩序混乱、道路拥堵等问题在上下学期间尤为突出。

  朱建军在实地了解学林街一带道路交通情况后,现场与相关部门负责人一起商讨治堵保畅举措。朱建军指出,相关部门要综合研究、充分认证,进一步调整优化道路规划与设计,提升道路通行能力;要加强重点时段、重点路段执法人员力量配备,更有力、有效地做好交通指挥与引导;要强化与学校沟通对接,合力保障交通顺畅有序,全力确保学生安全。学校要积极主动配合,充分利用校外自有的空闲场地及停车场,设置学生家长接送专用通道,避免道路上乱停车、乱停靠问题;要充分做好与学生家长的宣传沟通,积极引导学生家长文明停车、文明出行。(海宁日报记者 周锋)

责任编辑:赵瑾