您的位置:首页 > 区县传真
海盐:社区睦邻节描绘小城镇文明美景
发表时间:2017-09-12     来源:海盐文明办

  9月9日,海盐武原街道北荡社区首届睦邻节在武原文体中心举办首届睦邻节开幕仪式。北荡社区是一个由多个村搬迁农户组成的新社区,也是武原新区城乡文明指数提升专项行动的主战场,建立“睦邻友好、守望相助、以邻为友、以德为邻”的邻里关系不仅是小城镇环境综合整治行动的重要内容,也是社区居民的迫切需求。

  此次睦邻节以“相亲相爱一家人”为活动主题,以培育敦亲睦邻、淳朴和谐的文明风尚,提升北荡社区文明指数和幸福指数为目标。开幕式上,邀请了书法家为活动题词——“与邻为善”,并举行了“风尚新美”、“睦邻乐美”、“平安和美”、“街巷洁美”、“物尽其美”、“水清和美”六支志愿者服务队伍的授旗仪式。“六美”志愿服务队将围绕文明出行、文明公约宣传、环境整治、剿灭劣V类水等主题开展志愿活动。

  睦邻节活动从9月上旬开始,将持续至10月下旬。通过“老师,您辛苦了!”教师节感恩活动、“公民道德宣传日”活动暨“最美在身边”系列评选活动、“和谐邻里一家亲”迎中秋活动、“健康运动齐参与,文明北荡同建设”社区趣味运动会、“情满重阳,孝老爱亲”重阳节活动及“邻里欢歌喜迎十九大”文艺汇演等多项活动的开展,展示北荡邻里友爱共融、社区文明和谐的新风尚,同时动员更多的居民参与到小城镇环境综合整治中来。

责任编辑:赵瑾