您的位置:首页 > 区县传真
海宁:暑期少儿之家系列活动助力文明创建
发表时间:2017-08-29     来源:海宁文明办

  农村文化礼堂是集文化设施、文脉传承、文明传播于一体的综合性文化载体。为充足青少年暑假生活,弘扬传统文化,根据上级文件要求,海宁市丁桥镇海星村结合“万名学生下社区”活动,精心组织开展10多次活动,助力文明创建。

  整个暑期,通过“皮贴画培训、三人制篮球赛、“垃圾分类 助力环保”连环画创作、家风故事演讲比赛和爱国主义电影欣赏及讲座、红领巾聚焦交通文明征文指导、“棋”乐融融”等。丰富多彩的活动,让村内学生朋友们度过了一个安全、愉快的暑假生活。

  同时,海星村也积极组织红领巾队员参与美丽乡村建设,进行垃圾分类宣传和检查、“河小二”巡河,“爱我海星、清扫家园”和文明城市创建问卷满意度调查等活动,让2017年的“万民学生下社区”活动圆满结束。

  接下来,海星村团支部将积极结合素提青少年综合服务平台,更好为村内青少年提供校外教育资源,丰富他们的精神生活,让海星村成为他们的第二课堂,助力文明创建。

责任编辑:赵瑾