您的位置:首页 > 区县传真
懂感恩 善学习 勤实践 全城志愿 文明海宁
海宁市2017“邻里守望”大学生志愿服务暑期项目顺利收官
发表时间:2017-08-22     来源:海宁文明办

  8月19日晚,“邻里守望”之“爱心返乡月”大学生志愿项目汇报演出在海宁银泰城广场举行。活动由海宁市文明办、海宁市委组织部、海宁市直机关党工委、海宁团市委主办,海宁市志愿者协会、“爱心返乡月”大学生志愿服务队承办,海宁市委组织部、海宁市直机关党工委、海宁团市委、海宁市委宣传部相关负责人出席了本次活动。

  ??2017年是爱心返乡月项目成立的第三年,三年中,大学生志愿者回报社会,服务他人,提升自我。晚会开始,海宁团市委副书记赵晓阳上台讲话,号召更多的大学生“懂感恩、善学习、勤实践”,加入到志愿者队伍,为海宁市文明创建注入了青春力量。

  ??晚会现场人头攒动,节目包括今年夏天爱心返乡月大学生志愿者活动的剪影VCR展示、诗朗诵《爱心无限?志愿同行》以及一系列歌舞小品表演项目,内容丰富多彩,夺人眼球。

  在主持人声情并茂地将晚会揭开帷幕之后,迎来了共青团海宁市委副书记赵晓阳“懂感恩、善学习、勤实践”的谆谆教导。

  海洲社区的志愿者带领着小朋友将他们扎染成果以T台走秀的方式带给大家。这身板,这气势,丝毫不输给专业模特们。再看“邻里守望”2组的大学生志愿者用《爱心无限·志愿同行》诗朗诵说出他们对公益的爱。再看邻里守望2组用《爱心无限·志愿同行》诗朗诵说出他们对公益的爱。之后是激动的颁奖仪式。由各位领导们和往期优秀志愿者代表为我们的优秀志愿者、优秀志愿骨干、最佳培育基地颁奖。与此同时,元老级志愿者王晓龙哥哥也为我们分享了他的感悟。

  “喂?你在干什么呀?”“大王叫我来巡山呢!”“跌打酒、大补药,再来一枚追命还魂丹,家中老人谨防骗子哦,必要时请让警察小姐姐为你找公道。”紧接着再看一曲《潮城· 万神纪》。海宁市图书馆小分队的伙伴们也为我们带来了诗朗诵《用读书点亮人生》,让我们畅游无涯之海。海宁市人民医院的小伙伴不仅关心人民的健康,也关心着人民的生活,小品《租房》反映当下青年人的生活喜乐。

  大学生志愿者们用一个个精彩绝伦的表演为我们展现他们围绕“邻里守望”开展的暑期活动成果。现场,为20名优秀志愿者、10名优秀志愿骨和12个“爱心返乡月”大学生志愿服务最佳培育基地颁发了荣誉证书,进行了表彰。

  大学生志愿者代表表示,“明年的暑假,将继续参与志愿服务,用我们的朝气、智慧、力量带动志愿文化在全社会传播,实现‘全城志愿,文明海宁’。”

  ??据悉,“爱心返乡月”大学生志愿服务项目是海宁市“潮公益”学雷锋·志愿服务伙伴计划项目的特色品牌之一。2014年1月,海宁首支“爱心返乡月”大学生志愿服务队正式建立,旨在号召大学生志愿者利用寒暑假,充分发挥自己的聪明才智和技能特长,参与到社会服务中来。多年的培育和各界的共同支持帮助下,该项目陆续开展了“温暖回家路”车站志愿服务、路口文明劝导、暴走文明路、环保骑行、鹃湖送水、助力“春泥计划”未成年人活动等多个类型的活动,逐渐成为了海宁大学生参与志愿服务、倡导志愿精神的重要平台,在鼓励返乡大学生践行社会责任,积极助力城市文明创建等方面,发挥了不可小觑的作用。

责任编辑:赵瑾