您的位置:首页 > 区县传真
中央公园频现“红马甲”
发表时间:2017-05-22     来源:嘉兴市市直机关

 

 

  5月13日,到中央公园游玩的市民惊讶地看见,公园的角角落落闪现着一个个小红点,走近了才发现是身着红马甲的机关志愿者在开展捡拾垃圾等志愿服务活动。

  当天一早,“红马甲”们来到位于纺工路的中央公园,对市民、游客、商贩等进行文明宣导,发放垃圾袋,呼吁大家不乱扔垃圾,做文明市民。志愿者们顶着烈日,戴上手套,拿起工具钳将公园内散落路边、草地的矿泉水瓶、易拉罐、果皮纸屑等“无主垃圾”捡拾起来,“你丢我捡”文明我先行,倡导社会文明新风尚,共创美丽环境,助力全国文明城市建设。目睹大家的辛勤劳动,一名刚好路过的药企推广员深受感动,主动送上解暑药品,向志愿者致敬。正所谓,你为我出力,我为你助力,一股股正能量的清泉在人们心底涌动。

  中央公园是市区大型绿化地带,也是市民休闲游玩的热门去处。一段时间来,由于人流剧增,加上个别游客不太注意,丢弃物较多。中国移动嘉兴分公司牵头“星期六义务劳动”联盟单位发起针对性的党员志愿服务活动。接下来,来自嘉兴市文明办、嘉兴移动、嘉兴市公安局、嘉兴市交通运输局、嘉兴市综合行政执法局等单位机关志愿者将利用双休日开展相关活动,为市民营造一个卫生、和谐的环境。

责任编辑:朱 建育