您的位置:首页 > 嘉兴好人
“发现最美嘉兴人——嘉兴好人榜”二季度发布会暨道德模范与身边好人现场交流活动举办
发表时间:2017-06-28     来源:嘉兴文明网

  6月27日,“发现最美嘉兴人——嘉兴好人榜”二季度发布会暨道德模范与身边好人现场交流活动在嘉兴市图书馆一楼大厅举办。嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,嘉兴市文明办副主任施俊法,嘉兴市直机关文明创建活动指导小组办公室,各县(市、区)文明办有关领导,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)宣传(文明)局,嘉兴港区文明办,以及嘉兴在线的数十位网友朋友等出席了活动。

  

  嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟为“嘉兴好人”颁发证书。来源:嘉兴在线

  

  “嘉兴好人”合影。来源:嘉兴在线

  这次在嘉兴全市涌现出了助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献、见义勇为五个方面的18名最美嘉兴人。他们中有早已退休却依然发光发热的谈早云、姚爱英、马爱意,有数十年如一日地照顾亲人邻居的陆明娥、张丽萍、李金海、王其祥,有不顾身体抱恙坚守在岗位的万林,有奋不顾身跳入火海救出被困的4岁男童的陆明飞、王忠明、顾云飞、汤佳伟,有拾金不昧的保洁员徐海松等等。他们从不同的方面,向我们展示了道德风范,为我们树立了学习的榜样。活动现场为“嘉兴好人”颁发了证书,随后金美凤、张丽萍、陆明飞等几名“嘉兴好人”获得者与观众朋友进行了互动沟通。

  

  助人为乐好人金美凤与观众互动。来源:嘉兴在线

  

  孝老爱亲好人张丽萍与观众互动。来源:嘉兴在线

  

  助人为乐好人马爱意与市民互动。来源:嘉兴在线

  金美凤在交流时说:“她的各个志愿项目背后还有无数像她一样的人在默默付出,一个人的力量是有限的,但是群众的力量则是无限的。”陆明飞向大家讲诉了救援当天的情形,并且叮嘱在场的市民朋友要遵纪守法、关注安全隐患。而当张丽萍被问及是什么支撑着自己照顾丈夫二十余年的时候,她质朴地回答道:“他当时是怎么对我的,我就怎么去回报他。”简短的现场交流,嘉兴好人们用真情实感感染了现场,观众们纷纷报以热烈的掌声。(嘉兴在线 记者 王如舟 闫拥洲)

  4-6月入选“嘉兴好人榜”好人名单

  南湖区:戴水华 刘国群家属 李金海

  秀洲区:徐海松 陆明飞、王忠明、顾云飞、汤佳伟

  嘉善县:谈早云 万 林

  平湖市:李苗苗 王其祥 张丽萍 姚爱英

  海宁市:金美凤 马爱意 沈凤娟

  桐乡市:陆明娥

责任编辑: