聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
@嘉兴市民,文明办写了一封有爱的“情书”!
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-27 16:11:16

文明隔“一米”、有爱无距离

市民朋友们:

  当前,全市疫情虽呈现积极向好态势,但防控仍处最吃劲的关键阶段,来不得半点麻痹和侥幸,容不得半点懈怠和疏忽。随着企业复工复产的有序推进、社会生活秩序的逐步恢复,人员的流动和接触将会不断增多,“一米线”作为维护公共秩序的“文明线”、守护生命健康的“安全线”,应成为大家的日常习惯。为此,我们号召,抗击疫情莫扎堆,保持安全“一米线”,守护健康你我他,文明有礼为大家,自觉做到:

 

一、文明出行,“一米”有序

  出门记得戴口罩、勤洗手,人多场合不扎堆、少逗留。咳嗽喷嚏要遮挡,垃圾口罩不乱扔。随地吐痰不安全,随地便溺不文明。公共场所保持安静减少交流,能走楼梯少用电梯,乘车、购物、办事等排队守序、就坐分散、间隔一米,体现文明有序。

 

二、文明办公,“一米”有礼

  提倡网络办公、视频办公、手机办公。中央空调不使用,打开门窗多通风。提倡少开会、开小会、开短会,参会人员戴口罩、隔位坐。提倡接待访客保持距离、办公座位间隔一米,体现尊重有礼。

 

三、文明就餐,“一米”有爱

  在外就餐不扎堆,排队、就餐隔一米,实行同向入座,减少相互接触,使用公筷公勺,倡导“光盘”行动、自带餐具、打包就餐。在家就餐提倡“餐具专用、合理分餐、使用公筷”,体现呵护有爱。

 

  因为爱你,离你“一米”。让我们用文明守护“一米”,养成文明工作生活的良好习惯,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中彰显文明的力量。

嘉兴市文明办

2020年2月27日

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享