聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
海盐创新建立领导联企和驻企服务员两项机制
县领导挂帅包干 党员干部驻企服务
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈瑜轩 时间:2020-02-25 10:23:59

  根据当前疫情防控和企业复工复产的现实需要,海盐不断深化开展“三服务”活动,创新建立了领导联企和党员干部驻企两项机制——由县领导挂帅,协同有关部门(单位)主要负责人累计71名干部,包干全县915个企业、项目和工地;对农业重点企业、规上工业企业、商贸物流企业等,分批分类“一对一”派出驻企服务员,重点抓好复工复产相关工作。

  “我们的员工大部分来自外地且分散在多个省市,包车返岗有很大难度,希望政府能帮助我们协调。”日前,海盐县委主要负责人在了解到浙江协和首信钢业有限公司的困难后,第一时间要求相关部门、镇(街道)加强统筹,鼓励不同企业的同一地区员工通过包机、包列、包车返岗。通过多方协调,协和首信315名外地员工顺利通过返工专车回到海盐。

  随着企业陆续复工复产,外地非重点疫区员工无法及时到岗,成为企业恢复正常生产的最大难题,海盐县迅速成立包车返工返岗专项小组,经排摸报备需要包车和拼车的企业有523家,已经赴市外接员工返岗的有21条线路35辆车及1架包机,接回外地员工1000余名。

  “县领导联企机制,可帮我们解决了不少困难。”浙江青莲食品股份有限公司相关负责人居绢华告诉记者。作为肉制品供应商,青莲食品承担着食品生产加工和运输的重要责任,春节后在盐工厂经批准后复工生产,但受疫情影响省际物流不畅,公司70余辆省际运输车被迫停运。对口联系青莲食品的海盐县副县长陈建平了解这一情况后,迅速组织相关部门,为企业办理浙江省疫情防控车辆专用通行证,保证了疫情期间猪肉的有效供应。

  据海盐县委组织部有关负责人介绍,海盐还从有关单位抽调了146名优秀年轻干部、骨干力量组成助企复工服务队,通过分类施策,对小微企业实行网格化管理,“一对多”上门开展服务,对各类企业园区特别是小微企业园实行组团式服务。

  记者了解到,截至目前,该县领导干部已走访服务企业785家,帮助解决实际问题135个。通过领导联企和党员干部驻企“两项机制”的实施,海盐县切实把服务企业和防控疫情结合起来,让服务更加直接高效地落到企业急需处,以最有力、最及时、最温暖的“三服务”,为坚定不移打赢疫情防控阻击战、稳妥有序打好经济发展总体战提供了坚强保障。(嘉兴日报 记者 周丽丽)

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享