聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
文明点亮最美的风景
嘉兴文明餐桌、文明旅游收官活动 暨徒步毅行成功举办
来源:嘉兴日报 责任编辑:陈园 时间:2019-12-04 10:03:53

  近日,2019年度嘉兴市“节俭养德·文明餐桌”“文明旅游·你我同行”主题宣传活动在嘉兴梅湾街南门头美食广场成功举办,旨在不断深化巩固全国文明城市创建成果,提升市民文明素质和社会文明程度。市级各单位代表、志愿者和热心市民共计130余人参与了活动。

  本次活动由嘉兴市文明办、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴日报报业传媒集团等单位主办,嘉兴市餐饮饭店行业协会、嘉兴旅游发展有限公司、嘉兴市南门梅湾里餐饮有限公司协办,浙江大树置业集团股份有限公司冠名。

  2019年嘉兴市文明餐桌、文明旅游活动自6月份启动以来,陆续开展了“秀出美丽·文明餐厅”文明单位美丽餐厅评选、“为爱夹菜·我用公筷”公匙公筷普及行动、“公益在我心·文明一起行”文明旅游景区公益志愿服务等八个系列活动。仅文明单位美丽餐厅评选活动,我市就有40余家文明单位餐厅参与了评选,微信投票数累计达11.75万票,访问量达34.88万次,得到了社会各界广泛认同。

  当天活动对2019年度积极推进文明餐桌、文明旅游工作的优秀个人及单位等进行了颁奖。同时现场也邀请了市民朋友一起参与美食相关的技能表演,增加了活动的互动性与趣味性。

  同步举行的“风景最美是文明”徒步毅行宣传活动,70位文明旅游热心市民穿着统一文明标识的马甲,在体验嘉兴美丽景色的同时,也通过自身行动宣导绿色出行、文明旅游,并且沿路为文明旅游代言、捡拾绿道垃圾,感染引导身边市民,引导好家风建设,在全社会营造了文明旅游氛围。

  文明办相关负责人介绍,随着一系列活动的成功举办,文明旅游、文明用餐的观念已深入人心,政府与市场、商家和市民共同追求新时代文明新风尚,已形成了同频共振的良好态势。(记者 欧 林 通讯员 宋一江)

  

  

  

  

  

  

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享