聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
嘉兴市举行经典诵读现场交流活动
传承发展中华优秀传统文化
来源:嘉兴市文明办 责任编辑:赵瑾 时间:2018-12-03 14:59:33

  11月30日,嘉兴市为深入贯彻落实习近平总书记关于传统文化教育的系列讲话精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件精神,进一步推动我市各级各类学校中华经典诵读活动深入开展,在嘉兴市实验小学科技城校区举行全市经典诵读现场交流活动。嘉兴市文明办副主任施俊法,嘉兴市教育局副调研员顾朝渔参加了本次活动。本次活动由市文明办、市教育局主办,南湖区文明办、教育(文体)局承办,嘉兴市实验小学协办。

 

 

  活动现场为“嘉兴市经典诵读实验学校”授牌,桐乡市茅盾实验小学、海宁市第一初级中学、嘉兴市实验小学等3所学校作了经验交流,嘉兴市实验小学、秀洲区王江泾镇中心小学、嘉兴经济技术开发区城南小学、嘉善县实验小学、平湖职业中专、海盐县向阳小学、海宁市高级技工学校、桐乡市实验小学教育集团振东小学等8所学校作了经典诵读精品节目展演。

 

 

 

 

 

 

 

  近年来,嘉兴市各地各学校将传承发展中华优秀传统文化作为立德树人的重要载体,不断推进德育工作创新发展,广泛开展了示范学校评审、经验交流、诵读展示等系列活动。接一下来,如何进一步推进中华优秀传统文化传承发展,副调研员顾朝渔代表主办方作重要讲话。他指出,各地要进一步提高认识,传承发展中华优秀传统文化的重要意义。他强调,各地实施中华优秀传统文化进校园工程,让未成年人积极主动学习了解和传承中华优秀传统文化,从中吸收营养,丰富知识,陶冶情操,健全人格,促进未成年人健康成长;要加强组织领导,强化政策保障,实现部门联动,建好文化阵地,注重文化创新,共同推进中华优秀传统文化传承发展工程。

  各县(市、区)文明办、教育(文体)局以及嘉兴港区文明办,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)宣传文明局等分管领导,市属各学校分管领导,中华经典诵读实验学校教师代表,县域内经典诵读骨干教师等100余人参加了本次活动。

  

  

 

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享