聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
市领导赴城南街道督查文明迎检工作
来源:嘉兴日报 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-10-10 09:09:46

  10月9日上午,市领导陈利众、戴铭率相关委领导及开发区办公室、宣传文明局、综合执法局、市场监管分局主要负责人,赴城南街道督查指导文明创建工作。

  陈利众一行首先来到文昌路与320国道交叉口东侧往南的一条辅道,开展督查。据介绍,这条辅道长约700米,由于靠近水果市场,以前这里存在严重的车辆乱停放现象,被丢弃的烂水果、包装箱随处可见,不仅破坏了绿化,而且环境卫生脏、乱、差。

  对于这一环境污点,城南街道用近20天时间,进行了全力攻坚整治。目前,乱停车现象已被“消灭”,道路环境也较为整洁。

  “从现场情况看,街道上下全力攻坚取得了很好的效果,环境提升成效明显。”查看现场、听取汇报后,陈利众对城南街道前一阶段开展的整治工作表示肯定。

  陈利众指出,文明创建要注重攻坚整治、更要注重长效,既要解决眼前问题、也要考虑长久保持。为此,在对这条辅道的整治中,下一步首先要做好两边围栏的设置,以确保机动车不能违停;二要对现场环境进行再提升,长远来说,建议城南街道和经投集团对接,进行道路覆土,并规划种植高品质绿化,同时建设绿道,方便周边群众。

  随后,陈利众一行又来到窗口单位——嘉兴银行营业部开展督查。在营业部大厅,陈利众边走边看,边听介绍,了解文明迎检工作的开展情况。据悉,营业部不仅在大厅设置了核心价值观、讲文明树新风、垃圾分类等多类公益广告,而且十分重视客户体验,配备了不少便民设施。此外,服务质量也是文明创建工作的重要环节,为此营业部专门提出了用责任心、感恩心、热情心、诚挚心、体贴心,让客户放心、舒心、宽心、开心、暖心的服务理念。

  现场督查后,陈利众表示,作为嘉兴人自己的银行,近年来嘉兴银行发展迅速,业务量快速增长,在文明创建中也积极有为,展示了很好的窗口形象。下一步,希望能进一步查漏补缺、做好迎检工作。

  在督查的第三站长新农贸市场,陈利众一行看现场、听介绍,详细了解市场日常的经营管理情况。作为四星级农贸市场,长新农贸市场环境整洁,而且智慧支付手段已经全面运用,只要手机一扫,就能完成付款,各类完备的食品安全检测手段也时刻在为居民吃得放心保驾护航。

  完成点上督查后,陈利众对城南街道的文明迎检工作表示肯定。他说,对于这项工作,城南街道领导重视、工作力度大、取得的成效也十分显著。下一步,城南街道要继续巩固工作成效,进一步查漏补缺,将发现的问题整改到位,同时要发扬优势、补足短板,建立好长效机制,争取这项工作走在市、区各个街道的前列。

  另据了解,自9月12日召开浙江省城市文明程度指数测评迎检工作部署会后,开发区上下迅速行动,全力以赴推进这项工作。开发区文明办对全区近九十个申报点进行了全面检查,发现整改问题百余个;各街道、各职能部门也各负其责,全面加强实地督查,有效推进了创建难点问题的破解。(记者 朱卉

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享