聚焦 当前位置:首页 > 聚焦 > 正文
退出宽屏
嘉兴市深入开展“童心向党”歌咏活动
来源:嘉兴文明网 责任编辑:沈鸿燕 时间:2018-06-11 14:53:48

  嘉兴市为深入推进社会主义核心价值观主题教育,根据中央文明办、教育部、共青团中央等部门联合《开展“童心向党”歌咏活动的通知》精神,在全市广大未成年人中深入开展“童心向党”歌咏活动。

  6月8日下午,2018年嘉兴市“童心向党”歌咏活动专场展演在秀洲区举行。活动由嘉兴市文明办、嘉兴市教育局、嘉兴团市委主办,秀洲区文明办、秀洲区教文体局、共青团秀洲区委员会承办,秀洲区文化馆、浙江师范大学秀洲国家高新区教育集团协办。嘉兴市文明办副主任孙水观,秀洲区委常委、宣传部长周静以及嘉兴市文明办、嘉兴市教育局、嘉兴团市委等相关部门处室负责人,各县(市、区)文明办分管领导及相关处室同志参加了本次活动。

    

  嘉兴市辅城教育集团、桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学荣获一等奖。(来源:嘉兴文明网)

    

  平湖市职业中专、海盐县实验小学教育集团、嘉善县第二实验小学荣获二等奖。(来源:嘉兴文明网)

    

  秀洲区油车港镇实验小学、杭师大经开附小、海宁市文苑小学、平湖市乍浦天妃小学荣获三等奖。(来源:嘉兴文明网)

  各县(市、区)和经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区组建1支代表队成立合唱团,共有9支队伍参加展演活动。各合唱团演唱了两首曲目,其中一首为必唱歌曲《党啊,亲爱的妈妈》,另一首自选。合唱歌曲以歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂社会主义为主要内容。各合唱团纷纷亮出了自己的演唱水平。经过激烈角逐,评出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,其中,嘉兴市辅城教育集团、桐乡市实验小学教育集团凤鸣小学荣获一等奖,平湖市职业中专、海盐县实验小学教育集团、嘉善县第二实验小学荣获二等奖,秀洲区油车港镇实验小学、杭师大经开附小、海宁市文苑小学、平湖市乍浦天妃小学荣获三等奖。

  

  领导为一等奖合唱团颁奖。(来源:嘉兴文明网)

  

  领导为二等奖合唱团颁奖。(来源:嘉兴文明网)

  

  领导为三等奖合唱团颁奖。(来源:嘉兴文明网)

  “童心向党”歌咏活动主要围绕立德树人这个根本任务,组织未成年人广泛传唱歌颂中国共产党、歌颂祖国、歌颂社会主义的优秀歌曲,挖掘思想内涵,引导未成年人积极践行社会主义核心价值观,不断增强爱党爱国爱社会主义的情感,坚定理想信念,永远跟党走,争做新时代的好少年,为嘉兴率先建成社会主义现代化强市而奋斗!

  今年,嘉兴各地还将组织开展系列活动。一是继续开展教唱活动。各地各学校结合“七一”建党节、“十一”国庆节等重大节日开展教唱活动。二是开展播放活动。各中小学校利用学校网站、校园广播(电视)播放爱党爱国爱社会主义歌曲。三是开展比赛活动。各中小学校结合实际举办“童心向党”歌咏比赛活动。(嘉兴市文明办)  

操作选项

字体大小

宽屏阅读

打印文本

分享